Для веселой летней вечеринки

ЛизаКулинария

Кухня / Мастер-класс

На закуску – маффины!

Для веселой летней вечеринки

Эти сладкие мини-кексики сейчас находятся на пике кулинарной моды. А если подойти к их приготовлению с фантазией, то они могут выступить в роли превосходной закуски. В этом случае сахар в тесто не кладем, зато добавляем, например, мелко нарезанный бекон, кусочки помидоров, тертый сыр, зелень или слабосоленый лосось. Затем раскладываем по формочкам и выпекаем, как обычно.

Очень важно, чтобы готовые кексики имели сверху хрустящую корочку, а внутри оставались нежными, слегка влажноватыми. Достигнуть подобного эффекта можно, если сухие и «мокрые» ингредиенты смешивать отдельно и быстро соединять в самом конце приготовления.

Также стоит помнить, что наполнять формочки тестом следует не более чем на 2/3, потому что оно сильно поднимается в процессе выпекания. Кстати, несладкие маффины можно использовать в качестве булочек для гамбургеров: просто разрежь их пополам и наполни начинкой по вкусу.

Рецепты

С помидорами и ветчиной

На 12 шт: • 300 г муки • 2 ч. л. разрыхлителя • щепотка соли • 60 г тертого сыра • по 1 ст. л. мелко нарезанного лука и петрушки • 3 вяленых томата • 220 г консервированной кукурузы • 250 мл молока • 3 яйца • 120 мл растительного масла • 100 г ломтиков ветчины • 6 помидоров черри

Приготовление:

1. Муку, разрыхлитель, соль, сыр, зелень, кукурузу и мелко нарезанные томаты перемешать. Масло, молоко и яйца взбить. Соединить с мучной смесью, быстро перемешать. Разложить по формочкам и выпекать 20 мин при 190°.

2. Каждый маффин разрезать пополам, начинить ветчиной и помидорами черри, разрезанными на половинки.

С цукини и сыром

На 12 шт: • 1 цукини • 100 г брынзы • 120 г сливочного масла • 2 яйца • 250 г муки • 2 ч. л. разрыхлителя • 1 ч. л. соли • 120 мл молока • 2 ст. л. мелко нарезанного лука • сметана (жирность 30%), зелень для украшения

Приготовление:

1. Цукини нарезать кубиками. Брынзу раскрошить.

2. Мягкое сливочное масло взбить с яйцами. Муку, разрыхлитель и соль перемешать. Попеременно с молоком добавить мучную смесь к масляно-яичной. Подмешать цукини, брынзу и лук.

3. Тесто разложить по маленьким формочкам и выпекать около 20 мин при 190°. Дать остыть. Перед подачей украсить сметаной и зеленью.

По всем правилам

Готовим несладкое тесто

1. Выбранные ингредиенты мелко нарезать. Если используются помидоры, семена с лишней жидкостью лучше удалить.

2. В одну миску просеять муку и щепотку соли. В другой – взбить яйца с мягким сливочным маслом. Обе смеси соединить.

3. В получившееся тесто для маффинов добавить измельченные ингредиенты и быстро перемешать вилкой или ложкой.

4. Тесто с наполнителем разложить по маленьким формочкам, смазанным маслом, не более чем на 2/3 их высоты. Выпекать при 190°.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Дорогая читательница! Дорогая читательница!

На лето мы всегда возлагаем большие надежды

Лиза
Мультипекарь, сендвичница, электрогриль — чем они отличаются? Мультипекарь, сендвичница, электрогриль — чем они отличаются?

Какой гаджет выбрать, если хочется бутерброд с сыром, омлет или сэндвич?

CHIP
Как в лучших домах Как в лучших домах

Выбираем качественную икру для праздничного стола

Лиза
Долгая зима: как за пять лет изменились венчурные инвестиции в женские стартапы Долгая зима: как за пять лет изменились венчурные инвестиции в женские стартапы

Почему в России уменьшается объем финансирования проектов предпринимательниц

Forbes
Новое чувство космоса Новое чувство космоса

Теперь телескопы могут отслеживать колебания пространства-времени

ТехИнсайдер
«Биология в фокусе: Естественные отделения университетов Российской империи (1830–1900)» «Биология в фокусе: Естественные отделения университетов Российской империи (1830–1900)»

Почему в начале XIX века в университетах было мало практических занятий

N+1
Семейный портрет Семейный портрет

Эксклюзивные кадры и интервью Анны Хилькевич и Артура Мартиросяна — для ОK!

OK!
Большие проблемы Вселенной Большие проблемы Вселенной

Астрофизик Геннадий Бисноватый-Коган — о тайнах Вселенной и пути к их разгадке

Монокль
Зинаида Кириенко. Любовь земная Зинаида Кириенко. Любовь земная

Сыграть в таких картинах и не получить народную СССР — нонсенс

Коллекция. Караван историй
Секреты лабораторий Секреты лабораторий

Косметика будущего сможет адаптироваться под индивидуальные запросы каждого

Лиза
Сотворить «Онегина» Сотворить «Онегина»

Кто участвует в сотворении «Евгения Онегина» вместе с Пушкиным

Seasons of life
Научный руководитель национальной генетической инициативы «100 000 + Я» Константин Северинов: Глобальная база геномов привела бы к подлинной революции в медицине Научный руководитель национальной генетической инициативы «100 000 + Я» Константин Северинов: Глобальная база геномов привела бы к подлинной революции в медицине

Как и для чего собирают и расшифровывают геномы в проекте «100 000 + Я»

Ведомости
Ультраобработанные продукты: с детства на крючке Ультраобработанные продукты: с детства на крючке

Как ультраобработанная пища влияет на младенцев

Здоровье
Укус осы: правила первой помощи и 8 советов, как его избежать Укус осы: правила первой помощи и 8 советов, как его избежать

Большой угрозы укус осы не представляет, но есть исключения

РБК
Группы, в которых не менялся состав. Никогда Группы, в которых не менялся состав. Никогда

Группы, в которых состав отличается своей стабильностью

Maxim
Денис Попов: «Наша миссия – создавать инновационное программное обеспечение для авиации» Денис Попов: «Наша миссия – создавать инновационное программное обеспечение для авиации»

О будущем авиатеха и перспективных разработках для авиационной отрасли

Ведомости
Как визионерские идеи проникают в литературу Как визионерские идеи проникают в литературу

О том, кто такой визионер в нарративных искусствах

РБК
Легендарный Понтий Пилат Легендарный Понтий Пилат

Так кто же он был, этот римлянин, взявшийся судить Иисуса?

Знание – сила
Хорошо сидим Хорошо сидим

Как правильно выбрать стул для рабочего места дома

Лиза
Перелет–2023 «Байкальская кругосветка» Перелет–2023 «Байкальская кругосветка»

«Байкальская кругосветка» – воздушное путешествие вокруг знаменитого озера

Наука и техника
«Речная королева Алтая»: как Евдокия Мельникова управляла судоходным делом в XIX веке «Речная королева Алтая»: как Евдокия Мельникова управляла судоходным делом в XIX веке

Как Евдокия Мельникова стала ориентиром для многих судовладельцев XIX века

Forbes
Объединяя народы Объединяя народы

Летний уикенд в Казани — что посмотреть в столице Татарстана?

Отдых в России
Креативность: врождённый дар или умение? Креативность: врождённый дар или умение?

Можно ли стать креативным или нужно им родиться?

Здоровье
Правило рецидивиста Правило рецидивиста

Норма, именуемая сегодня «Правилом Миранды», существовала далеко не всегда

Дилетант
Мария Лисовая: «Работоспособность — мой основной инструмент» Мария Лисовая: «Работоспособность — мой основной инструмент»

Актерская профессия — это сплошные вопросы

Коллекция. Караван историй
Ольга Пивень: «ИИ все глубже интегрируется в бизнес-процессы» Ольга Пивень: «ИИ все глубже интегрируется в бизнес-процессы»

Ольга Пивень о достижениях конференции «Цифровая индустрия промышленной России»

Ведомости
Последняя загадка Пушкина Последняя загадка Пушкина

«Пушкин и Погорелое Городище» – тема, вынесенная на периферию пушкинистики

Знание – сила
Дар моря Дар моря

Креветки в панцире, похожем на черепицу, у рыбы корвины русалочий хвост

Seasons of life
Виктория Лепко: «Папа — моя путеводная звезда» Виктория Лепко: «Папа — моя путеводная звезда»

Всю жизнь папа учил меня говорить правду, не жить во лжи

Коллекция. Караван историй
Что «видели» астероиды? Что «видели» астероиды?

Чем астероиды интересны астрономам?

Наука и жизнь
Открыть в приложении