На дне
Что можно приготовить из остатков продуктов в банках
Остатки продуктов могут превратиться в чудесный соус, маринад и даже глазурь.
1Аджика
Остатки соуса разбавь растительным маслом и приправами – получится прекрасная паста. Этой смесью глазируй цыпленка табака и запекай в духовке или сковороде до румяной корочки, периодически поливая мясным соком. Вот и пригодились остатки жгучей заготовки.
2Молоко
Если остатков молока не хватает, чтобы позавтракать хлопьями, ситуацию спасет соус бешамель. Готовится быстро, подходит к пасте, птице, овощам, печени. Достаточно добавить в молоко сливочное масло и немного муки. В горячий соус можно макать сырные палочки – получается очень вкусно
3Варенье
Самый простой способ – добавить горячей воды и выпить этот «компот». Но есть более изящные варианты: смешай ягодное варенье с апельсиновым конфитюром. Получится глазурь для запекания птицы. Кислые варенья подойдут к любой дичи (индейке, утке) и свинине.
4Огуречный рассол
Соленый рассол – идеальная жидкость для тушения продуктов. Лови вкусный рецепт: нарежь половину кочана капусты, положи немного бекона, сосисок, томатную пасту и оливок. Получится упрощенный вариант солянки. Только знай, что соли нужно добавлять не очень много.
5Рыбные консервы
Если завалялись на дне консервной банки анчоусы, селедка или другая рыбка – не выкидывай. Мелко нарежь кусочки, выложи в миску, туда же налей оливковое масло, лимонный сок и зелень (зеленый лук, петрушку, мяту). Получится итальянский соус к овощам на гриле.
6Мед и горчица
Из остатков меда и горчицы можно сделать отличный маринад. Растопи мед на водяной бане, добавь в баночку горчицу и немного оливкового масла. Тщательно перемешай, нанеси силиконовой кисточкой на свиную рульку, посоли, поперчи и запекай до готовности в духовке.
7Оливковое масло
Некоторые продукты хорошо хранятся в масле – например, вяленые помидоры. А если случилось так, что томаты съели, а оливковое масло осталось? Эти остатки не годятся для салатов – вкус слишком насыщенный. Предлагаем добавить такую заправку в блюда с бобами или киноа. Томатный привкус хорошо оттеняет эти продукты.
Шопинг
А мы такие зожигаем!
Автор книги «ЗОЖигательные праздники. Еда под вино!» Сергей Леонов удивил! Ведь он предлагает сочетать, казалось бы, несочетаемое: правильное, полезное питание с алкоголем! Каждый подробно описанный Сергеем рецепт сопровождается винной рекомендацией Татьяны Пахмутовой-Манн, эксперта с 20-летним опытом работы. Книга выпущена издательством «Эксмо».
Питомцы скажут «спасибо!»
Компания Forsal создала шампуни Wellroom для собак и кошек. Все средства из новой линейки соответствуют уровню pH 7,0 – оптимальному для кошек и собак любых пород. Благодаря этому шампуни не пересушивают и не повреждают кожу и шерсть, поддерживая естественный кислотно-щелочной баланс. Также средства не содержат парабенов, спирта, аллергенов и вредных агрессивных компонентов. В составе только гипоаллергенные отдушки.
Фото: ShutterStock/Fotodom.ru; PR.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl