Популярный десерт на твоей кухне

ЛизаКулинария

Легкий, как облачко

Популярный десерт на твоей кухне

Уже несколько лет пирожные макаруны (макаронс) занимают почетное первое место в негласном рейтинге всевозможных лакомств. Особенно их любят девушки за изысканный вкус и изумительную легкость. Правда, назвать этот десерт низкокалорийным язык не повернется: в 100 г пирожных содержится около 350–400 ккал. Но если ты съешь только одно, то получишь лишь 90–97 незапланированных калорий. Значит, главное – вовремя остановиться!

Состав макарун невероятно прост: яичные белки, миндальная мука и сахар. Но вот приготовление этого десерта требует определенной сноровки, внимания и точнейшего соблюдения рецептуры. Поэтому прежде чем приступать к этому делу, вооружись кухонными весами.

Что еще важно? Температурный режим, при котором ты будешь выпекать макаруны. Строго соблюдай его, не полагаясь на удачу. Ну и, конечно, качество сырья. Яйца должны быть свежайшими, а миндальная мука очень мелкой. Ты можешь сделать ее и самостоятельно: измельчи миндаль в блендере и просей через частое сито. Все готово? Можно приступать к делу!

По всем правилам

Тонкости приготовления

1. Подкрашивать следует уже приготовленное тесто (чаще всего для этого используют пищевые красители). Делай это быстрыми уверенными движениями снизу вверх.

2. Выпусти тесто на противень, выстланный пергаментом, из кондитерского мешка. Слегка постучи противнем об стол, чтобы разровнять тесто. Оставь на 30 мин.

3. Осторожно дотронься пальцем до поверхности изделий. Если на ней образовалась тонкая корочка, заготовки вполне готовы для выпекания.

Рецепты

Классические макаруны

На 24 шт.:

• 100 г миндальной муки • 145 г сахарной пудры • 170 г сахара • 110 г яичных белков

Приготовление:

1. Миндальную муку просеять с пудрой. Из 50 мл воды и 150 г сахара сварить сироп. Белки разделить пополам. Первую часть влить в смесь муки и пудры и перемешать. Вторую взбить с оставшимся сахаром в пену. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать до тех пор, пока температура массы не опустится до 45°.

2. Обе массы соединить, переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень, выстланный пергаментом, в виде кружков диаметром 4 см. Оставить на 1 ч, затем выпекать 12 мин при 150°. Дать остыть и склеить заготовки кремом.

Фисташковые макаруны

На 30 шт.:

• 40 г очищенных фисташек • 60 г миндальной муки • 145 г сахарной пудры • 170 г сахара • 110 г белков • зеленый пищевой краситель

Приготовление:

1. Фисташки смолоть, смешать с миндальной мукой и просеять с пудрой. Из 50 мл воды и 150 г сахара сварить сироп. Белки разделить пополам. Первую часть влить в смесь муки и пудры, перемешать. Вторую взбить с оставшимся сахаром в пену. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп. Подмешать краситель.

2. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень, выстланный пергаментом. Оставить на 1 ч, затем выпекать 12 мин при 150°. Дать остыть и склеить попарно любым кремом.

Макаруны с соусом

На 12 шт.:

• тесто для макарун (см. основной рецепт) • 200 мл жирных сливок • 1 ч. л. ванильного сахара • 110 г тертого белого шоколада • 15 г меда • 150 г сахара

Приготовление:

1. Испечь макаруны. Для крема 100 г сливок вскипятить с ванильным сахаром. Перемешать с шоколадом. Хорошо остудить и взбить.

2. Для соуса оставшиеся сливки с медом и сахаром варить 5 мин. Макаруны попарно склеить кремом и полить соусом.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Сокровища Урарту Сокровища Урарту

Четыре сокровища древнего Урарту

Вокруг света
Практичный подход Практичный подход

Как избавиться от ощущения остановки, «потолка»? Какие цели ставить?

Psychologies
Volvo XC90 Volvo XC90

XC90 действительно хорош, но все же не без греха

АвтоМир
«Говорили, что я ничтожество и слабак». Истории людей, которые занимаются самоповреждением «Говорили, что я ничтожество и слабак». Истории людей, которые занимаются самоповреждением

Истории людей, которые занимаются селф-хармом

СНОБ
Никита Кукушкин Никита Кукушкин

Актер, который достоверно играет негодяев

Esquire
«Я девушка, которая бегает с мачете в руках по Амазонии» «Я девушка, которая бегает с мачете в руках по Амазонии»

Телеведущая Регина Тодоренко решила начать с чистого листа

OK!
О да, еда! О да, еда!

Фоторедактор Ольга Исакова делится впечатлениями от гастропутешествия по Италии

Cosmopolitan
«Швец, жнец, на дуде игрец». Кем работали звезды до того, как стали знаменитыми «Швец, жнец, на дуде игрец». Кем работали звезды до того, как стали знаменитыми

Актеры и музыканты, которые работали в необычных местах

СНОБ
Флага не дали, но дали медали: как прошла Олимпиада для России Флага не дали, но дали медали: как прошла Олимпиада для России

Праздник зимнего спорта мы не хотели пропускать, и неважно, что флаг не дают

Esquire
Нежные бури Нежные бури

Ваш ребенок впервые влюбился. Как ему помочь и оказать поддержку

Добрые советы
Американские герои Американские герои

Как и на чем зарабатывает российский офис The Walt Disney Company

РБК
За миллиард лет до 8 марта За миллиард лет до 8 марта

Какие праздники женщины придумали для себя и отмечали тайком от мужчин

Maxim
Средство от укусов Средство от укусов

Главная нечисть Голливуда Роберт Паттинсон уходит в артхаус

GQ
Обнять и плакать Обнять и плакать

Ксения Собчак о мужском эго, которое мешает ей стать президентом

GQ
5 шагов к собственному стилю 5 шагов к собственному стилю

Полный шкаф, а надеть нечего — знакомая ситуация? Возможно, дело в том, что вы покупаете одежду, которая считается модной, а потом не понимаете, как ее носить и комбинировать. Значит, первым делом нужно найти свой стиль. В этом помогут пять упражнений.

Psychologies
Таймз Таймз

Эссе Эдуарда Лимонова

Esquire
«Как мы пережили поездку на Олимпиаду»: россияне о путешествии в Пхенчхан-2018 «Как мы пережили поездку на Олимпиаду»: россияне о путешествии в Пхенчхан-2018

О том, какими были Игры  с точки зрения обычного российского туриста

Esquire
Лукашенко убивает Сталина Лукашенко убивает Сталина

Колумнист «Сноба» рассуждает о судьбе кинопроката в России и Белоруссии

СНОБ
“Позитивное мышление способно усугубить проблему” “Позитивное мышление способно усугубить проблему”

Разговор с гештальт-терапевтом Андреем Юдиным

Psychologies
Ной на дне Ной на дне

Кто спасет бомжей от себя и от всемирного потопа

Русский репортер
Александр Маноцков: У меня нет никакого «само», которое требует «выражения» Александр Маноцков: У меня нет никакого «само», которое требует «выражения»

Интервью с композитором Александром Маноцковым о том, что все в музыке — время

СНОБ
И слово было блог И слово было блог

В начале блогерской эпохи было слово, и слово это было на японском

Esquire
Я не подарок Я не подарок

Можно ли сделать так, чтобы любимый научился выбирать подарки?

Добрые советы
Илья Федотов-Федоров Илья Федотов-Федоров

Художник Илья Федотов-Федоров знает ответы на многие странные вопросы

Esquire
Ужасный конец. Почему миллиардер Галицкий решил оставить «Магнит» Ужасный конец. Почему миллиардер Галицкий решил оставить «Магнит»

Как миллиардер Сергей Галицкий создавал «Магнит»

Forbes
Матросская вышина Матросская вышина

Илья Лагутенко – о морях, кораблях, новом альбоме и Центробанке

Esquire
Бессеребренники Бессеребренники

Как идеи режиссера Кирилла Серебренникова живут и без него

Esquire
Бухта Халонг, Вьетнам Бухта Халонг, Вьетнам

Перед тобой одна из стран, в которую еще можно выезжать любому россиянину

Maxim
Все, что пожелаешь! Воспитываем короля? Все, что пожелаешь! Воспитываем короля?

К чему приводит вседозволенность в воспитании ребенка?

Лиза
Самые запоминающиеся мужские смокинги церемонии «Оскар» Самые запоминающиеся мужские смокинги церемонии «Оскар»

За последние 90 лет церемония «Оскар» подарила нам немало запоминающихся образов

GQ
Открыть в приложении