Популярный десерт на твоей кухне

ЛизаКулинария

Легкий, как облачко

Популярный десерт на твоей кухне

Уже несколько лет пирожные макаруны (макаронс) занимают почетное первое место в негласном рейтинге всевозможных лакомств. Особенно их любят девушки за изысканный вкус и изумительную легкость. Правда, назвать этот десерт низкокалорийным язык не повернется: в 100 г пирожных содержится около 350–400 ккал. Но если ты съешь только одно, то получишь лишь 90–97 незапланированных калорий. Значит, главное – вовремя остановиться!

Состав макарун невероятно прост: яичные белки, миндальная мука и сахар. Но вот приготовление этого десерта требует определенной сноровки, внимания и точнейшего соблюдения рецептуры. Поэтому прежде чем приступать к этому делу, вооружись кухонными весами.

Что еще важно? Температурный режим, при котором ты будешь выпекать макаруны. Строго соблюдай его, не полагаясь на удачу. Ну и, конечно, качество сырья. Яйца должны быть свежайшими, а миндальная мука очень мелкой. Ты можешь сделать ее и самостоятельно: измельчи миндаль в блендере и просей через частое сито. Все готово? Можно приступать к делу!

По всем правилам

Тонкости приготовления

1. Подкрашивать следует уже приготовленное тесто (чаще всего для этого используют пищевые красители). Делай это быстрыми уверенными движениями снизу вверх.

2. Выпусти тесто на противень, выстланный пергаментом, из кондитерского мешка. Слегка постучи противнем об стол, чтобы разровнять тесто. Оставь на 30 мин.

3. Осторожно дотронься пальцем до поверхности изделий. Если на ней образовалась тонкая корочка, заготовки вполне готовы для выпекания.

Рецепты

Классические макаруны

На 24 шт.:

• 100 г миндальной муки • 145 г сахарной пудры • 170 г сахара • 110 г яичных белков

Приготовление:

1. Миндальную муку просеять с пудрой. Из 50 мл воды и 150 г сахара сварить сироп. Белки разделить пополам. Первую часть влить в смесь муки и пудры и перемешать. Вторую взбить с оставшимся сахаром в пену. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать до тех пор, пока температура массы не опустится до 45°.

2. Обе массы соединить, переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень, выстланный пергаментом, в виде кружков диаметром 4 см. Оставить на 1 ч, затем выпекать 12 мин при 150°. Дать остыть и склеить заготовки кремом.

Фисташковые макаруны

На 30 шт.:

• 40 г очищенных фисташек • 60 г миндальной муки • 145 г сахарной пудры • 170 г сахара • 110 г белков • зеленый пищевой краситель

Приготовление:

1. Фисташки смолоть, смешать с миндальной мукой и просеять с пудрой. Из 50 мл воды и 150 г сахара сварить сироп. Белки разделить пополам. Первую часть влить в смесь муки и пудры, перемешать. Вторую взбить с оставшимся сахаром в пену. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп. Подмешать краситель.

2. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень, выстланный пергаментом. Оставить на 1 ч, затем выпекать 12 мин при 150°. Дать остыть и склеить попарно любым кремом.

Макаруны с соусом

На 12 шт.:

• тесто для макарун (см. основной рецепт) • 200 мл жирных сливок • 1 ч. л. ванильного сахара • 110 г тертого белого шоколада • 15 г меда • 150 г сахара

Приготовление:

1. Испечь макаруны. Для крема 100 г сливок вскипятить с ванильным сахаром. Перемешать с шоколадом. Хорошо остудить и взбить.

2. Для соуса оставшиеся сливки с медом и сахаром варить 5 мин. Макаруны попарно склеить кремом и полить соусом.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Изображение чёрной дыры: что на самом деле получили астрономы Изображение чёрной дыры: что на самом деле получили астрономы

Но что мы видим на полученном изображении чёрной дыры

Наука и жизнь
Союз нерушимый Союз нерушимый

Программист из Белоруссии создал совместное предприятие с «1С»

Forbes
Weekend в Мадриде Weekend в Мадриде

Почему в испанскую столицу мы полетели зимой? Цены в этот сезон были заманчивые

Лиза
Почему дизайнеры помешались на форме работников ЖКХ и спасателей? Почему дизайнеры помешались на форме работников ЖКХ и спасателей?

Что делать с новым трендом в рамках вашего гардероба

GQ
Дресс-код для супергероев Дресс-код для супергероев

Спортивная одежда, в которой бьют рекорды

GQ
«Откопаем машину. Цена договорная» «Откопаем машину. Цена договорная»

Крупнейшие снегопады немедленно привели к появлению на рынке новых услуг

АвтоМир
Где рожать? Советы по выбору роддома и врача Где рожать? Советы по выбору роддома и врача

Пора задуматься, где пройдут роды и какой врач будет рядом с вами

9 месяцев
Книжная лавка Книжная лавка

Фрагмент романа Пенелопы Фицджеральд «Книжная лавка»

СНОБ
Без будущего в кармане Без будущего в кармане

Телефон, вернее, смартфон — один из обыденных знаков сбывшегося будущего

СНОБ
«Я всегда хотел быть героем» «Я всегда хотел быть героем»

Интервью с актером Владимиром Яглычем

OK!
Кнопка о двух концах. Чем мы рискуем, нажимая «я согласен» Кнопка о двух концах. Чем мы рискуем, нажимая «я согласен»

Как крупные корпорации анализируют личные данные пользователей

СНОБ
Живые огни Живые огни

К растительным настольным лампам и деревьям-фонарям ведет несколько путей

Популярная механика
«Небоевые потери». От чего умирают солдаты элитной российской дивизии «Небоевые потери». От чего умирают солдаты элитной российской дивизии

В прошлом году в Кантемировской дивизии погибли четыре военнослужащих

СНОБ
Гречка Гречка

История Насти Ивановой достойна того, чтобы быть снятой в сериале «Винил»

Esquire
Плот больного воображения Плот больного воображения

Яхтсмен Дональд Краухерст – самый загадочный горемыка яхтенного спорта

Maxim
Культурный код Культурный код

Как треска спасла человечество, открыла Америку и стала в Москве дефицитом

Tatler
С закрытыми глазами С закрытыми глазами

Почему мы не можем жить без сна и умеет ли сова превращаться в жаворонка?

Добрые советы
Битва городов Битва городов

Где же все-таки лучше и дешевле отдыхать?

Лиза
Взять высоту Взять высоту

7 горнолыжных курортов за границей с демократичными ценами

Лиза
Лучшие музыкальные релизы февраля Лучшие музыкальные релизы февраля

Вспоминаем самые интересные новинки месяца

Esquire
Заварить кашу Заварить кашу

Диетологи называют ее «царицей круп», и мы можем с ними только согласиться

Добрые советы
День матери. Джордж Сондерс День матери. Джордж Сондерс

Esquire перевел и впервые публикует рассказ «День матери» на русском языке

Esquire
Это у вас гормональное Это у вас гормональное

Почему люди ведут себя по-человечески?

СНОБ
Зачистка и рывок Зачистка и рывок

Россией правят списки — тайные, как при советской власти, и явные, как сейчас

СНОБ
Сами с ушами Сами с ушами

Рассказываем вам о впечатлениях от Disneyland

Добрые советы
Что носили мужчины на этой неделе Что носили мужчины на этой неделе

Кроссовки, меховые воротники, принты и никаких смокингов

GQ
Анатомия потехи Анатомия потехи

Откуда берется чувство юмора и есть ли от него прок

Maxim
Саша Щипин: Рожки да ножки Саша Щипин: Рожки да ножки

В «Убийстве священного оленя» Йоргоса Лантимоса герои теряют все человеческое

СНОБ
Буря в пустыне Буря в пустыне

Марго Робби сбежала из Голливуда в пустынную глушь, чтобы не отвлекаться от кино

Vogue
Посмотри налево Посмотри налево

Арина Холина — о том, в чем настоящий смысл измены

СНОБ
Открыть в приложении