Красная и белая
Как выбрать качественную консервированную фасоль
Eще в древности фасоль в постные дни заменяла христианам мясо. Несмотря на то что мясо – продукт животный, а фасоль – растительный, они схожи по содержанию белка, витаминов и микроэлементов. Бобовыми можно насытиться так же как говядиной – из-за большого количества белка, который усваивается организмом на 75%.
Полезные свойства
Содержащееся в фасоли железо повышает сопротивляемость инфекциям, цинк активизирует функции мозга, медь участвует в кроветворении, фосфор выводит вредные вещества из организма. Из недостатков фасоли, пожалуй, главный – долгая готовка. Но эта проблема решается использованием консервированного продукта. Важно, что при термической обработке консервированная фасоль почти не теряет полезных свойств. Сегодня продается множество разных видов фасоли в банках – болгарская белая, мексиканская красная, американская крупная и т. п. Как сориентироваться в магазине и выбрать действительно качественный продукт?
На что обратить внимание
ВНЕШНИЙ ВИД
Это можно проверить уже дома, открыв жестяную банку. Или рассмотреть стеклянную в магазине. Качественные зерна должны быть целыми, абсолютно гладкими, без изъянов, примерно равными по величине. Цвет – ровный, без оттенков. Соус – однородный по цвету и консистенции, без постороннего привкуса и запаха.