Худеем по-австралийски
Кенгуру, золотая лихорадка, оперный театр и коралловый рай для дайверов – вот что мы вкратце знаем об Австралии. Но именно здесь родился новый диетический бестселлер
Жители самого маленького континента оказались беззащитны перед глобальной проблемой человечества – ожирением. Австралийские ученые подсчитали: если пищевые привычки не изменятся, то всего через 20 лет местное население станет тяжелее на 60 млн килограммов, что можно сравнить с весом 30 космических шаттлов или с количеством еды, которым можно год кормить 650 тыс. человек!
Поэтому самый авторитетный научный центр страны CSIRO разработал здоровую систему питания. Один из создателей национального меню, профессор Мэнни Нокс, признает, что его составляли на основе научных данных о правильном рационе, не забывая, однако, что еда должна оставаться удовольствием (так что в диете есть место маленьким радостям).
Базовый курс 12 недель – включает до 30 тыс. видов продуктов
При этом питательную ценность каждого можно проверить в онлайн-базе данных. Эффективность такого подхода к составлению диетического рациона была проверена в Клинике здорового питания и исследований в области здравоохранения (Nutrition and Health Research Clinic) в г. Аделаиде. Диету уже опробовали на себе 547 тыс. жителей Австралии.
Рыба, мясо
2 порции в день
Одна порция – это 100 г рыбы, красного мяса или птицы.
Клетчатка
1 порция в день
40 г хлопьев, отрубей, овсяной каши или чечевицы (бобов).