Надоело скидывать вес на салатах и гречке? Попробуй суповые диеты

ЛизаЗдоровье

Худеем на супах

Надоело скидывать вес на салатах и гречке? Попробуй суповые диеты – за неделю можно сбросить до 5 кг.

К супам нас всех приучали с самого детства. И не зря это делали. Ведь они очень полезны. Усваиваются легче, чем твердые горячие блюда, за счет большого количества жидкости быстро насыщают, помогают налаживать работу кишечника. Даже несмотря на то, что в овощах после варки исчезает часть полезных элементов (но не все), в них остается очень важная клетчатка, которая помогает держать вес в норме. Но главное – супы, как правило, содержат меньше калорий. Поэтому диетологи разработали сразу несколько диет на этих блюдах. Они максимально просты и удобны, при этом позволяют достаточно быстро избавиться от лишнего веса. Прекрасно подойдут в качестве экспресс-диет, тем более, что придерживаться их долго нельзя – максимум, неделю.

Запомни, не каждое блюдо подойдет для диеты. Все, что включает в себя жирное мясо, а еще калорийные заправки (майонез, сметана), не принесет тебе результата. Даже овощи для пассеровки, обжаренные в масле, запрещены.

Правила

Длительность – лучше 3 дня, но максимум – не более недели. Повторить можно через месяц.

Основа – низкокалорийные супы. Есть можно только их, 5–6 раз в день.

Не забывай также пить много воды.

Чтобы термическая обработка не слишком сильно подействовала на овощи в составе супа (она разрушает полезные вещества), клади их уже в кипящую воду.

Для вкуса и аромата не запрещается добавлять травы и специи.

Противопоказания

Хронические заболевания желудка

Гастрит, язва

Беременность и лактация.

Если во время диеты ты почувствовала сильную слабость, появились головокружения, головные боли, необходимо ее прекратить.

7 плюсов методики

+ Низкая калорийность

+ Из-за большого количества жидкости нет ощущения голода

+ Очищение кишечника (и налаживание его нормального функционирования)

+ Можно приготовить сразу большой объем и не тратить время

+ Достаточное количество витаминов и минералов (если есть правильные супы)

+ Увеличение количества овощей и клетчатки в рационе

+ Не очень строгие правила – легко соблюдать.

7 лучших рецептов для диеты

1. С ЛУКОМ

Это очень популярное во Франции блюдо. Количество порций – 3 в день. На перекусы можно есть овощи, фрукты.

Важно начинать есть, только если ты действительно чувствуешь голод, а не по графику.

Ингредиенты

• капуста – 0,5 кг
• лук – 540 г
• помидоры – 300 г
• зеленый перец – 320 г
• сельдерей – пучок

Приготовление

Порежь овощи, положи в кастрюлю, залей водой так, чтобы она покрывала их полностью. Доведи до кипения, вари еще 10 минут. За 2 минуты до готовности посоли, добавь специи по вкусу.

2. НА БОННСКОМ БУЛЬОНЕ

За счет своего жиросжигающего и мочегонного действия считается очень эффективным во время похудения. При этом очень сытный.

Ингредиенты

• петрушка, укроп и сельдерей – по пучку
• зеленый перец – 170 г
• лук – 450 г
• помидоры – 550 г
• морковь – 140 г
• капуста – 0,5 кг
• чеснок – 20 г
• тмин – 1 ст. ложка
• лавр – 2 листика
• молотый имбирь – 1 ч. ложка
• растительное маcло

Приготовление

Нарежь овощи, поруби зелень. Обжарь лук, чеснок с тмином и имбирем. Вскипяти воду (около 2 литров), положи все ингредиенты. Добавь специи по вкусу. Готовь, пока овощи не станут мягкими.

3. С КАПУСТОЙ

Польза капусты: очищение организма, налаживание работы желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты

• лук – 90 г
• морковь – 120 г
• капуста – 400 г
• помидоры – 40 г
• корень сельдерея – 1 шт.
• болгарский перец – 170 г
• зелень

Приготовление

Овощи мелко порежь (помидоры очисти от кожуры). Положи в кастрюлю, вари на медленном огне, пока не станут мягкими.

4. С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Сельдерей обладает способностью выводить воду (а это очень помогает похудению) и очищает кишечник. В эту диету можно добавлять рис, овощи, фрукты, нежирное мясо – если тяжело есть только жидкое.

Ингредиенты

• сельдерей – 1 пучок
• лук – 540 г
• помидоры – 280 г
• болгарский перец – 320 г
• капуста – 0,5 кг

Приготовление

Порежь все овощи. Сложи в кастрюлю, доведи до кипения. 10 минут вари не медленном огне.

5. С ОВОЩАМИ

Классический вариант, который легко приготовить из любых овощей, какие тебе нравятся.

Ингредиенты

• лук – 450 г
• помидоры – 280 г
• сельдерей – пучок
• соль, перец по вкусу

Приготовление

Нарежь все овощи. Положи в кастрюлю, посоли, поперчи. Вари 10 минут, а затем убавь огонь и вари до мягкости овощей.

6. С КУРИЦЕЙ

Курица полезна не только во время диеты, бульон на ее основе рекомендуют употреблять во время простудных заболеваний – он легко усваивается, при этом насыщает и дает организму важные для здоровья вещества. Главное – готовить только филе, без кожицы. Она очень калорийная.

Ингредиенты

• филе курицы без кожи – 350 г
• морковь – 240 г
• картофель – 170 г
• лук – 50 г
• кольраби – 300 г
• помидоры – 420 г
• петрушка, укроп, черный перец по вкусу
• соль или соевый соус по вкусу

Приготовление

Свари курицу, достань из бульона. Нарежь овощи и положи в кастрюлю. Вари 25 минут. Добавь зелень, специи и вари еще 10 минут. По желанию в конце можно положить филе обратно и есть с ним.

Фото: Olga Miltsova/stock.adobe.com; ShutterStock/Fotodom.ru.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении