Худеем на супах
Надоело скидывать вес на салатах и гречке? Попробуй суповые диеты – за неделю можно сбросить до 5 кг.

К супам нас всех приучали с самого детства. И не зря это делали. Ведь они очень полезны. Усваиваются легче, чем твердые горячие блюда, за счет большого количества жидкости быстро насыщают, помогают налаживать работу кишечника. Даже несмотря на то, что в овощах после варки исчезает часть полезных элементов (но не все), в них остается очень важная клетчатка, которая помогает держать вес в норме. Но главное – супы, как правило, содержат меньше калорий. Поэтому диетологи разработали сразу несколько диет на этих блюдах. Они максимально просты и удобны, при этом позволяют достаточно быстро избавиться от лишнего веса. Прекрасно подойдут в качестве экспресс-диет, тем более, что придерживаться их долго нельзя – максимум, неделю.
Запомни, не каждое блюдо подойдет для диеты. Все, что включает в себя жирное мясо, а еще калорийные заправки (майонез, сметана), не принесет тебе результата. Даже овощи для пассеровки, обжаренные в масле, запрещены.
Правила
✽ Длительность – лучше 3 дня, но максимум – не более недели. Повторить можно через месяц.
✽ Основа – низкокалорийные супы. Есть можно только их, 5–6 раз в день.
✽ Не забывай также пить много воды.
✽ Чтобы термическая обработка не слишком сильно подействовала на овощи в составе супа (она разрушает полезные вещества), клади их уже в кипящую воду.
✽ Для вкуса и аромата не запрещается добавлять травы и специи.
Противопоказания
✽ Хронические заболевания желудка
✽ Гастрит, язва
✽ Беременность и лактация.
Если во время диеты ты почувствовала сильную слабость, появились головокружения, головные боли, необходимо ее прекратить.
7 плюсов методики
+ Низкая калорийность
+ Из-за большого количества жидкости нет ощущения голода
+ Очищение кишечника (и налаживание его нормального функционирования)
+ Можно приготовить сразу большой объем и не тратить время
+ Достаточное количество витаминов и минералов (если есть правильные супы)
+ Увеличение количества овощей и клетчатки в рационе
+ Не очень строгие правила – легко соблюдать.
7 лучших рецептов для диеты
1. С ЛУКОМ
Это очень популярное во Франции блюдо. Количество порций – 3 в день. На перекусы можно есть овощи, фрукты.
Важно начинать есть, только если ты действительно чувствуешь голод, а не по графику.
Ингредиенты
• капуста – 0,5 кг
 • лук – 540 г
 • помидоры – 300 г
 • зеленый перец – 320 г
 • сельдерей – пучок
Приготовление
Порежь овощи, положи в кастрюлю, залей водой так, чтобы она покрывала их полностью. Доведи до кипения, вари еще 10 минут. За 2 минуты до готовности посоли, добавь специи по вкусу.
2. НА БОННСКОМ БУЛЬОНЕ
За счет своего жиросжигающего и мочегонного действия считается очень эффективным во время похудения. При этом очень сытный.
Ингредиенты
• петрушка, укроп и сельдерей – по пучку
 • зеленый перец – 170 г
 • лук – 450 г
 • помидоры – 550 г
 • морковь – 140 г
 • капуста – 0,5 кг
 • чеснок – 20 г
 • тмин – 1 ст. ложка
 • лавр – 2 листика
 • молотый имбирь – 1 ч. ложка
 • растительное маcло
Приготовление
Нарежь овощи, поруби зелень. Обжарь лук, чеснок с тмином и имбирем. Вскипяти воду (около 2 литров), положи все ингредиенты. Добавь специи по вкусу. Готовь, пока овощи не станут мягкими.
3. С КАПУСТОЙ
Польза капусты: очищение организма, налаживание работы желудочно-кишечного тракта.
  Ингредиенты
Ингредиенты
 • лук – 90 г
 • морковь – 120 г
 • капуста – 400 г
 • помидоры – 40 г
 • корень сельдерея – 1 шт.
 • болгарский перец – 170 г
 • зелень
Приготовление
Овощи мелко порежь (помидоры очисти от кожуры). Положи в кастрюлю, вари на медленном огне, пока не станут мягкими.
4. С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Сельдерей обладает способностью выводить воду (а это очень помогает похудению) и очищает кишечник. В эту диету можно добавлять рис, овощи, фрукты, нежирное мясо – если тяжело есть только жидкое.
Ингредиенты
• сельдерей – 1 пучок
 • лук – 540 г
 • помидоры – 280 г
 • болгарский перец – 320 г
 • капуста – 0,5 кг
Приготовление
Порежь все овощи. Сложи в кастрюлю, доведи до кипения. 10 минут вари не медленном огне.
5. С ОВОЩАМИ
Классический вариант, который легко приготовить из любых овощей, какие тебе нравятся.
Ингредиенты
• лук – 450 г
 • помидоры – 280 г
 • сельдерей – пучок
 • соль, перец по вкусу
Приготовление
Нарежь все овощи. Положи в кастрюлю, посоли, поперчи. Вари 10 минут, а затем убавь огонь и вари до мягкости овощей.
6. С КУРИЦЕЙ
Курица полезна не только во время диеты, бульон на ее основе рекомендуют употреблять во время простудных заболеваний – он легко усваивается, при этом насыщает и дает организму важные для здоровья вещества. Главное – готовить только филе, без кожицы. Она очень калорийная.
  Ингредиенты
Ингредиенты
 • филе курицы без кожи – 350 г
 • морковь – 240 г
 • картофель – 170 г
 • лук – 50 г
 • кольраби – 300 г
 • помидоры – 420 г
 • петрушка, укроп, черный перец по вкусу
 • соль или соевый соус по вкусу
Приготовление
Свари курицу, достань из бульона. Нарежь овощи и положи в кастрюлю. Вари 25 минут. Добавь зелень, специи и вари еще 10 минут. По желанию в конце можно положить филе обратно и есть с ним.
Фото: Olga Miltsova/stock.adobe.com; ShutterStock/Fotodom.ru.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl
