Привычные продукты и блюда, которые многие едят неправильно

ЛизаКулинария

Еще вкуснее!

Привычные продукты и блюда, которые многие едят неправильно

Текст: Дарья Курносенкова

Пользоваться ложкой и вилкой мы учимся с раннего детства. Трудно представить, что у современного человека могут быть проблемы с застольным этикетом – если речь, конечно, не о дипломатическом приеме. Но, оказывается, многие из нас даже привычные блюда едят неправильно, лишая себя части гастрономического удовольствия. Ведь правила придуманы не случайно, а для того, чтобы можно было в полной мере насладиться трапезой. Знаешь ли ты их? Проверь себя!

Бутерброды

Что может быть проще бутерброда: берешь кусок батона и щедро намазываешь чем-нибудь вкусным или кладешь кусочек колбасы или сыра сверху. А затем подносишь ко рту, открываешь его пошире и откусываешь, сколько сможешь. Но, оказывается, это неправильно. Хлеб уместно есть небольшими порциями, отламывая маленькие кусочки.

То же касается булочек, печенья, кексов. Если планируешь приготовить бутерброды для гостей в качестве закуски, делай их в форме канапе, размером буквально на один укус.

Пицца

В ресторане принято есть пиццу вилкой и ножом. Также допускается действовать только руками, аккуратно свернув треугольный кусок – так, чтобы вся начинка осталась внутри. А вот корочки по этикету есть не положено. Они придуманы для того, чтобы кусочек пиццы удобно было держать, съедая аппетитное наполнение.

Шашлык

Если это мясное блюдо подали в качестве закуски, его принято есть прямо с шампура. Если шашлык – полноценный ужин, кусочки снимают вилкой над большой тарелкой, а затем каждый гость перекладывает себе в тарелку нужное количество. Пустую шпажку можно положить на край, когда общая тарелка опустеет.

Пельмени

Здесь все зависит от способа подачи блюда – с бульоном или без. Без бульона пельмени нужно есть вилкой, с бульоном – ложкой. Если пельмешки слишком большие, каждый разламывают вилкой на две части и едят их по очереди. Главное, орудовать столовыми приборами очень осторожно, чтобы не испачкаться мясным соком.

Хачапури

Хачапури по-аджарски представляет собой румяную хлебную лодочку с яичницей с сыром в центре. Многие пробуют есть это аппетитное кавказское блюдо с помощью ножа и вилки, что неправильно. Хачапури едят руками, отламывая кусок хлеба и обмакивая его в яйцо и сыр. Это тот случай, когда не стоит мудрить: простой способ – самый верный.

Роллы и суши

В Японии их едят палочками. Эту традицию освоили и наши рестораторы, предлагающие палочки любителям японской кухни. Но если ты не справляешься с азиатскими приборами, смело попроси принести тебе вилку с ножом. Будет хуже, если пронесешь суши мимо рта. Васаби не стоит смешивать с соевым соусом, достаточно положить немного сверху.

Креветки

Важное правило, которое стоит запомнить: когда, подавая креветки, официант приносит тебе воду с лимоном, нужно ею мыть руки, а не пить ее! Неочищенные креветки едят руками, снимая панцирь. Морепродукты в темпуре, очищенные, но поданные с хвостом, тоже отправляют в рот при помощи пальцев. Предварительно можно обмакнуть деликатес в соус.

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Опять что-то задумал Опять что-то задумал

Как менять жизнь вокруг, когда ты «простой русский человек» из глубинки?

Новый очаг
Экологическая головоломка: как правильно убирать за собакой в 21 веке Экологическая головоломка: как правильно убирать за собакой в 21 веке

Как поддерживать чистоту после своей собаки, не нанося вреда окружающей среде?

Inc.
Такого нам не надо Такого нам не надо

13 самых вредных продуктов для здоровья и фигуры (и чем их заменить)

Лиза
Мы одни из них: в чем величие сериала The Last of Us Мы одни из них: в чем величие сериала The Last of Us

Что именно выделяет «Одних из нас» на фоне других сериалов на подобную тематику

Правила жизни
Поморская Масленица Поморская Масленица

Масленица – один из любимых народных праздников

Лиза
Франшиза: Что скрывается за этим словом? Франшиза: Что скрывается за этим словом?

Франшиза — идеальный рецепт успеха или сложная система с подводными камнями?

Наука и техника
Венгерская хроника Венгерская хроника

Михай Зичи: хроникёр придворной жизни России XIX в акварели

Дилетант
От синтеза клетки до зрелого цветка От синтеза клетки до зрелого цветка

Как выращиваются орхидеи рода фаленопсис на базе тепличного комбината

Агроинвестор
Самые скандальные Папы Римские: от средневековья до наших дней Самые скандальные Папы Римские: от средневековья до наших дней

Какие Папы Римские прославились вовсе не благодеяниями, а громкими скандалами

Maxim
Мифы и научные данные о животных-долгожителях Мифы и научные данные о животных-долгожителях

От чего зависит скорость старения у разных животных?

Наука и техника
Что такое робот? Что такое робот?

Роботы вокруг нас: объясняем, как они работают и зачем нужны

Наука и техника
Настоящая леди Настоящая леди

Правила поведения в общественных местах: что ты знаешь о приличиях

Лиза
Напитки с плюсом Напитки с плюсом

Почему растет рынок функциональных продуктов

Агроинвестор
На берегах Амура На берегах Амура

Хабаровск – город, который можно не только посетить, но и… носить в кошельке!

Лиза
Как разглядеть планету в далекой галактике? Как разглядеть планету в далекой галактике?

Сначала — предположения, потом — тысячи подтверждений: как ищут экзопланеты

Наука и техника
Губительный пожар, которого не было Губительный пожар, которого не было

ЧП на АПЛ К-152: диверсия врага или трагедия из-за человеческого фактора?

Наука и техника
Этноконфессиональные особенности мясного потребления Этноконфессиональные особенности мясного потребления

Под влиянием каких факторов меняется ассортимент мясной продукции

Агроинвестор
Проекции в психологии Проекции в психологии

Проекция в психологии – это бессознательный защитный механизм

Лиза
Тело в цифрах Тело в цифрах

Параметры тела, которые очень важно регулярно отслеживать

Лиза
Атлантические крепости Третьего рейха Атлантические крепости Третьего рейха

Атлантический вал: порты-крепости и их роль в обороне Третьего рейха

Наука и техника
Под знаком футбола Под знаком футбола

Интервью с Марией Галай, футболисткой с девяти лет

Лиза
Подводный флот Ирана Подводный флот Ирана

Главная сила ВМС Ирана — подводные лодки

Наука и техника
Красная-красная смесь. Гидросистемы летательных аппаратов Красная-красная смесь. Гидросистемы летательных аппаратов

Как устроены гидросистемы в авиации — от цвета до принципов работы

Наука и техника
Дачная палитра Дачная палитра

Как цвета растений на садовом участке влияет на тонус и настроение

Лиза
Цена труда Цена труда

Как меняется уровень заработной платы и производительности труда в России?

Ведомости
Идем по циклу Идем по циклу

Что в менструальном цикле считается нормой, а когда требуется внимание

Лиза
Сев в условиях нехватки влаги Сев в условиях нехватки влаги

Почему сокращаются посевы зерновых культур

Агроинвестор
Янская стоянка. Палеолитический человек за полярным кругом Янская стоянка. Палеолитический человек за полярным кругом

Янская стоянка — самые северные следы Homo sapiens в Арктике

Наука и техника
Привычка худеть Привычка худеть

Думаешь, как сбросить вес без изнурительных тренировок и жестких диет?

Лиза
Свежая ягода — круглый год Свежая ягода — круглый год

Как функционирует круглогодичный комплекс по выращиванию ягод в Ставрополье

Агроинвестор
Открыть в приложении