Привычные продукты и блюда, которые многие едят неправильно

ЛизаКулинария

Еще вкуснее!

Привычные продукты и блюда, которые многие едят неправильно

Текст: Дарья Курносенкова

Пользоваться ложкой и вилкой мы учимся с раннего детства. Трудно представить, что у современного человека могут быть проблемы с застольным этикетом – если речь, конечно, не о дипломатическом приеме. Но, оказывается, многие из нас даже привычные блюда едят неправильно, лишая себя части гастрономического удовольствия. Ведь правила придуманы не случайно, а для того, чтобы можно было в полной мере насладиться трапезой. Знаешь ли ты их? Проверь себя!

Бутерброды

Что может быть проще бутерброда: берешь кусок батона и щедро намазываешь чем-нибудь вкусным или кладешь кусочек колбасы или сыра сверху. А затем подносишь ко рту, открываешь его пошире и откусываешь, сколько сможешь. Но, оказывается, это неправильно. Хлеб уместно есть небольшими порциями, отламывая маленькие кусочки.

То же касается булочек, печенья, кексов. Если планируешь приготовить бутерброды для гостей в качестве закуски, делай их в форме канапе, размером буквально на один укус.

Пицца

В ресторане принято есть пиццу вилкой и ножом. Также допускается действовать только руками, аккуратно свернув треугольный кусок – так, чтобы вся начинка осталась внутри. А вот корочки по этикету есть не положено. Они придуманы для того, чтобы кусочек пиццы удобно было держать, съедая аппетитное наполнение.

Шашлык

Если это мясное блюдо подали в качестве закуски, его принято есть прямо с шампура. Если шашлык – полноценный ужин, кусочки снимают вилкой над большой тарелкой, а затем каждый гость перекладывает себе в тарелку нужное количество. Пустую шпажку можно положить на край, когда общая тарелка опустеет.

Пельмени

Здесь все зависит от способа подачи блюда – с бульоном или без. Без бульона пельмени нужно есть вилкой, с бульоном – ложкой. Если пельмешки слишком большие, каждый разламывают вилкой на две части и едят их по очереди. Главное, орудовать столовыми приборами очень осторожно, чтобы не испачкаться мясным соком.

Хачапури

Хачапури по-аджарски представляет собой румяную хлебную лодочку с яичницей с сыром в центре. Многие пробуют есть это аппетитное кавказское блюдо с помощью ножа и вилки, что неправильно. Хачапури едят руками, отламывая кусок хлеба и обмакивая его в яйцо и сыр. Это тот случай, когда не стоит мудрить: простой способ – самый верный.

Роллы и суши

В Японии их едят палочками. Эту традицию освоили и наши рестораторы, предлагающие палочки любителям японской кухни. Но если ты не справляешься с азиатскими приборами, смело попроси принести тебе вилку с ножом. Будет хуже, если пронесешь суши мимо рта. Васаби не стоит смешивать с соевым соусом, достаточно положить немного сверху.

Креветки

Важное правило, которое стоит запомнить: когда, подавая креветки, официант приносит тебе воду с лимоном, нужно ею мыть руки, а не пить ее! Неочищенные креветки едят руками, снимая панцирь. Морепродукты в темпуре, очищенные, но поданные с хвостом, тоже отправляют в рот при помощи пальцев. Предварительно можно обмакнуть деликатес в соус.

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

У них всё серьёзно У них всё серьёзно

Как говорить с детьми о любви

Новый очаг
10 забытых триллеров 90-х, которые и сегодня смотрятся современно 10 забытых триллеров 90-х, которые и сегодня смотрятся современно

Крепкие фильмы, которые остались в тени Квентина Тарантина и Мартина Скорсезе

Maxim
С верой в себя С верой в себя

У твоего возлюбленного заниженная самооценка: признаки, чем опасно и как помочь

Лиза
«Золотая середина»: какую дистанцию выстроить руководителю между собой и сотрудниками «Золотая середина»: какую дистанцию выстроить руководителю между собой и сотрудниками

Какие ошибки чаще всего совершают менеджеры, и как найти баланс в дистанции

Inc.
Новая работа Новая работа

Как вести себя на собеседовании, чтобы понравиться боссу с первого взгляда

Лиза
Само совершенство Само совершенство

Что скрывается за яркой внешностью и почему мы пытаемся этим поднять самооценку

Лиза
Учтенный друг: что нужно знать о регистрации домашних животных в Подмосковье Учтенный друг: что нужно знать о регистрации домашних животных в Подмосковье

Как зарегистрировать питомца в Подмосковье и для чего это нужно

Forbes
Ген ожирения объединил людей с собаками Ген ожирения объединил людей с собаками

Ученые выявили у собак ген, связанный с развитием ожирения

N+1
Я — сноб: коллекционер Антон Козлов Я — сноб: коллекционер Антон Козлов

Коллекционер Антон Козлов — про искусство собирать современный арт

СНОБ
Аслан Шукаша: «Делиться планами — опасно!» Аслан Шукаша: «Делиться планами — опасно!»

Аслан Шукаша: как он выходит из тупиков и на какие вопросы не отвечает публично

ЖАРА Magazine
Леди Гага от декаданса: как маркиза Луиза Казати стала королевой эпатажа Леди Гага от декаданса: как маркиза Луиза Казати стала королевой эпатажа

Как середине XX века итальянская аристократка стала Леди Гагой своего времени

Правила жизни
Женщины, которые нас вдохновляют: писательницы, руководительницы, исследовательницы, — о своих героинях Женщины, которые нас вдохновляют: писательницы, руководительницы, исследовательницы, — о своих героинях

Женщины поделились историями о тех, кто больше всего их вдохновляет

Psychologies
Едва знакомы Едва знакомы

«Едва знакомы» — проект, объединяющий людей за киноужинами

Seasons of life
Символ на перекрестке современных философий Символ на перекрестке современных философий

Знак — это условность, которая превращает отдельные вещи в их меру

Знание – сила
Есть контакт Есть контакт

Как установить и почувствовать связь со своим телом

Grazia
Наш паровоз вперед летит Наш паровоз вперед летит

Одна из новинок проката — фильм режиссера Андрея Волгина «Красный шелк»

Монокль
Ударные АПЛ европейских стран НАТО Ударные АПЛ европейских стран НАТО

Лодки класса «Трафальгар» проектировались для противостояния советским подлодкам

Наука и техника
Немного науки в арктической воде Немного науки в арктической воде

Что исследователи знают о косолапых пловцах

Weekend
«Чистейший образец» «Чистейший образец»

Составить цельный образ Натальи Николаевны Гончаровой — сложная задача

Дилетант
Первая среди равных Первая среди равных

Мысли и наблюдения первой женщины-победительницы в кругосветной гонке

Y Magazine
На всякий случай На всякий случай

Как работает система страхования в спорте

Ведомости
Доктор Доктор

Фантастический рассказ Александра Маркова «Доктор»

Знание – сила
Антон Рогачёв: «Прежде всего мы стремились играть людей» Антон Рогачёв: «Прежде всего мы стремились играть людей»

Актер Антон Рогачёв про взаимоотношения с фэнтези и любовь к истории

Grazia
Всем — компартменты Всем — компартменты

Понятие зоосанитарного статуса будет введено для каждого вида сельхозживотных

Агроинвестор
Себя посмотреть Себя посмотреть

Самые важные открытия, которые я сделал, связаны с кухней родного края

Bones
Тело жизни Тело жизни

Деми Мур о выборе ролей, эйджизме и ошибках, которые нужно совершать

Grazia
Расписание света Расписание света

«Дом и виноград» — арт-пространство, где на входе выдают домашние тапочки

Seasons of life
Дамы догоняют кавалеров: рынок франчайзинга близок к гендерному паритету Дамы догоняют кавалеров: рынок франчайзинга близок к гендерному паритету

Женщины фактически сравнялись с мужчинами на рынке франчайзинга

Forbes
АУК — это мы все АУК — это мы все

Аутентичная уральская кухня — проект, который изменил всю мою жизнь

Bones
Пора сажать Пора сажать

Даже если на земле еще лежит снег, пора подумать о посадках

Добрые советы
Открыть в приложении