Арбузное настроение
5 небанальных рецептов из летней ягоды
1Варенье из арбузных корок
Как сохранить кусочек лета до зимы – конечно же, сварить варенье!
Ингредиенты: 1 кг арбузных корок, 1,2 кг сахара, 600 мл воды, 3 ч. л. пищевой соды, щепотка ванилина.
Приготовление. Срезать с корок зеленую кожицу – нужна только белая часть. Нарезать кусками по 3 см. Растворить соду в 3 л воду, опустить туда корочки. Оставить на 8 часов. Затем хорошо промыть водой. Взять 600 мл воды и 600 г сахара, сварить сироп. В загустевшую массу опустить кожуру, довести до кипения. Варить 30 минут на слабом огне. Настаивать 6–7 часов. Повторить процедуру. В конце добавить лимонный сок и ванилин. Готовый продукт разлить по банкам и отправить на хранение.
2Шашлык из арбуза и креветок
Легкая и аппетитная закуска.
Ингредиенты: 450 г очищенных креветок, 1 арбуз, 60 мл оливкового масла, 80 мл сока лайма, 2 ст. л. жидкого меда, пару веточек базилика, щепотка сухого чеснока.
Приготовление. Порубить базилик, смешать с маслом, медом, соком лайма, чесночным порошком. В ¼ части маринада замочить очищенные креветки на 10 минут. Нарезать мякоть арбуза на небольшие треугольные кусочки толщиной 3 см. Нанизать арбуз и креветки, чередуя друг с другом. Пожарить шашлычок на мангале, хватает 5–7 минут. Выложить в блюдо, подавать, полив маринадом.
Арбуз состоит из воды на 92%, а еще содержит глутатион, вещество, отвечающее за эффективный детокс. Также в нем есть ликопин, витамины А и С, которые помогают организму в борьбе со свободными радикалами.
3Брускетта с жареным арбузом
Бородинский хлеб с арбузной мякотью и кедровыми орешками –необычное сочетание, которое точно надо попробовать!
Ингредиенты: 4 кусочка бородинского хлеба, 100 г брынзы, арбузная мякоть – по размеру хлеба, 1 пучок руколы, 1 ч.л. кедровых орехов, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление. На сухой сковороде подрумянить орешки до золотистого цвета. Там же или на гриле подсушить темный хлеб, разрезать на две части. На сковороде обжарить арбузные кусочки до карамельного запаха и румяной корочки. Нарезать ломтики брынзы размером ½ от целого хлебного куска. Перемешать масло и уксус, поперчить. На половинки хлеба выложить мякоть арбуза, сыр, сверху добавить листья руколы. Полить соусом и посыпать кедровыми орешками.
4Мороженое из арбуза
Попробуем замороженный вариант с бананами.
Ингредиенты: 200 г арбуза без косточек, 200 г очищенных бананов, 250 мл сливок 33%, 60 г сахарной пудры.
Приготовление. Бананы нарезать кружочками, сложить в лоток и отправить в морозилку на 2 часа. Затем выложить в блендер и перебить в однородное пюре. Арбуз нарезать кусочками и тоже взбить в однородное пюре. Затем смешать с бананами. Предварительно охлажденные сливки с помощью миксера взбить в пышную стойкую массу. Затем добавить сахарную пудру и еще раз взбить в течение 1 минуты. Смешать взбитые сливки с бананово-арбузным пюре. Поставить замораживаться на 7 часов, не забывая иногда перемешивать.
5Торт из арбуза
Это совсем несложно и определенно удивит гостей.
Ингредиенты: 1 арбуз, кондитерские сливки жирностью от 30% – по вкусу, 1 ст. л. сахарной пудры, стручок ванили, немного орехов и стружки кокоса.
Приготовление. Арбуз охладить в холодильнике, затем очистить от кожуры, вырезать любую геометрическую форму. Взбить миксером сливки, в конце добавить сахарную пудру и семечки из ванильного стручка. Промокнуть поверхность арбуза бумажными салфетками, чтобы крем лучше на него лег. Разровнять крем по поверхности ровным слоем. Сверху декорировать аппетитный десерт орехами, кокосовой стружкой и другими украшениями
Фото: ShutterStock/Fotodom.ru; StockFood/Fotodom.ru; fascinadora, yanadjan/stock.adobe.com.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl