Яблочный сезон
«Одно яблоко в день, и вы забудете о докторах», – говорят англичане. А мы добавим – и о лишних килограммах!
За 5 дней яблочной диеты ты можешь сбросить до 3 лишних кг. Сидеть на одних яблоках при этом не придется. Комбинируй их с другими продуктами, готовь блюда по нашим рецептам и эффективно худей!
А что в меню
На завтрак приготовь рис с яблоками и корицей. Это вкусное и сытное блюдо насытит твой организм энергией и ты не будешь чувствовать голода до самого обеда. На обед приготовь филе курицы и съешь зеленый салат с яблоками. На ужин побалуй себя 2 запеченными яблоками с творогом и изюмом и выпей стакан кефира. В течение дня пей больше воды. Имей в виду – дольше 5 дней на яблочной диете худеть не стоит – ограничения в еде могут спровоцировать дефицит полезных веществ.
3 полезных свойства
1. ЗАЩИЩАЮТ ОТ РАКА. Яблоки – чемпионы по содержанию антиоксидантов, которые обладают мощным противораковым эффектом.
2. СПАСАЮТ ОТ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА. По данным ученых из Университета Флориды, если каждый день съедать 75 г сушеных яблок, через 6 месяцев снизится уровень плохого холестерина.
3. УЛУЧШАЮТ РАБОТУ ЖКТ. Клетчатка, содержащаяся в яблоках, стимулирует работу кишечника, помогает бороться с запорами, поддерживать баланс микрофлоры.
Яблоки с рисом и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ: • 2 яблока • стакан риса • 1 ст. л. сливочного масла • 1 ст. л. сахара • 2 ст. л. изюма • корица • цедра апельсина по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: в кипящую воду помести рис, добавь сливочное масло и вари 10-15 мин. Яблоки нарежь ломтиками. Изюм на пару минут опусти в кипяток. Через 10 мин как начал вариться рис, помести в кастрюлю к рису яблоки, цедру апельсина, изюм, соль, сахар. Вари до готовности, добавь корицу.
Салат с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ: • листовой салат • 2 горсти рукколы • 2 кисло-сладких яблока • морковь • треть стакана грецких орехов • фиолетовый лук • 2 ст. л. сока лимона • растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: нарежь тонкими брусочками морковь, яблоки, добавь измельченные орехи, листья салата, рукколу и тонко нарезанный лук. Для салатной заправки смешай лимонный сок и растительное масло. Добавь соль, сахар и перец.
Фаршированные яблоки
ИНГРЕДИЕНТЫ: • 200 г яблок • 1 яйцо • 4 ст. л. творога • 2 ст. л. изюма • 1,5 ст. л. сметаны • 1 ч. л. манки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: разомни творог, добавь манку, изюм, сахар по вкусу и перемешай. Добавь 1 ст. л. сливочного масла и яичный желток и снова перемешай. Срежь верхушки яблок, удали сердцевину, наполни творожной начинкой, закрой верхушки и запеки в духовке.
Фото: Burda Media, ссdream79/Fotolia.com, ShutterStock/Fotodom.ru
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl