Из свинины с зеленью. Из телятины со шпинатом. Из говядины с грибами. Из филе индейки с оливками

ЛизаКулинария

Мясные рулеты

Из свинины с зеленью

На 4 порции: •1 кг мякоти свинины •100 г зелени петрушки •100 г зелени укропа •2 зубчика чеснока •150 г бекона •3 ст. л. растительного масла •1 веточка душицы •500 мл мясного бульона •4 ст. л. белого сухого вина •2 ст. л. абрикосового джема •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Свинину вымыть, хорошо обсушить и разрезать так, чтобы получился пласт. Слегка отбить, посолить и поперчить.

2 Для начинки петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порубить и перемешать с подготовленной зеленью.

3 Две трети получившейся начинки уложить на пласт мяса. Бекон нарезать тонкими ломтиками и накрыть начинку. Мясо аккуратно свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью. Затем обжарить на растительном масле со всех сторон до подрумянивания и переложить в форму для запекания.

4 Духовку нагреть до 200°. С веточки душицы оборвать листочки. В форму с рулетом влить мясной бульон, белое вино, добавить листочки душицы и поставить в духовку на 1 ч. Рулет периодически поливать жидкостью от жаренья. За 10 мин до готовности верх смазать абрикосовым джемом.

Из телятины со шпинатом

На 6 порций: •200–250 г шпината •1 луковица •2 зубчика чеснока •6 ст. л. растительного масла •300 г подсушенного белого хлеба •150 мл молока или нежирных сливок •1 яйцо •1,5 кг мякоти телятины •2 моркови •1 стебель лука-порея •1 ч. л. томата-пасты •250 мл красного вина •800 мл бульона •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Шпинат нарезать полосками. Лук и чеснок очистить, порубить, затем слегка подрумянить на растительном масле. Добавить шпинат и тушить 2 мин.

2 Для начинки с хлеба срезать корку, мякиш замочить в молоке (сливках) на 10 мин. Слегка отжать, соединить с яйцом, шпинатом с луком и чесноком. Посолить, поперчить и перемешать.

3 Мясо вымыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился толстый пласт. Посолить и поперчить. По пласту распределить приготовленную начинку и свернуть. Скрепить зубочистками и обжарить со всех сторон на растительном масле. Переложить в форму.

4 Духовку нагреть до 190°. Морковь нарезать кубиками, лук-порей – колечками. Подготовленные овощи выложить в сковороду, где жарилось мясо, и слегка подрумянить. Переложить в форму с мясом, добавить томат-пасту, вино и бульон. Запекать 2 ч.

Из говядины с грибами

На 6 порций: •15 г сушеных белых грибов •1 луковица •2–3 зубчика чеснока •50 г сливочного масла •250 г шампиньонов •70 мл белого сухого вина •100 г тертого сыра •2 куска мякоти говядины (по 400 г) •3–5 ст. л. растительного масла •2 веточки эстрагона •1 ст. л. зернистой горчицы •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Грибы залить теплой водой и оставить на 1 ч. Лук с чесноком порубить и, помешивая, слегка подрумянить на сливочном масле.

2 Грибы откинуть на сито и мелко нарезать. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить вместе с белыми грибами в сковороду к луку с чесноком и жарить все вместе 5 мин на среднем огне. Влить вино и тушить 2 мин. Дать немного остыть, посолить, поперчить и перемешать с сыром.

3 Мясо вымыть и обсушить. Каждый кусок разрезать так, чтобы получился пласт. Немного посолить и поперчить.

4 С веточек эстрагона оборвать листочки, перемешать с горчицей и намазать мясо. Распределить начинку и свернуть рулетами. Скрепить зубочистками. Обжарить со всех сторон на растительном масле, завернуть в фольгу и запекать 30 мин при 190°.

Из филе индейки с оливками

На 4 порции: •800 г филе индейки одним куском •70 г вяленых томатов •по 50 г зеленых и черных оливок без косточек •4 ст. л. оливкового масла •2 ст. л. очищенных кедровых орешков •50 г тертого сыра •4 ломтика бекона •4 ст. л. растительного масла •150 мл белого вина •300 мл бульона •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Духовку нагреть до 190°. Филе индейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать так, чтобы получился пласт, и слегка отбить. Посолить и поперчить.

2 Для начинки вяленые томаты и оливки нарезать маленькими кубиками. Перемешать с оливковым маслом, кедровыми орешками и тертым сыром.

3 Филе индейки разложить на рабочей поверхности и выстлать ломтиками бекона. Сверху распределить приготовленную ранее начинку и осторожно свернуть рулетом. Обвязать кулинарной нитью.

4 На сковороде нагреть растительное масло, положить получившийся рулет и обжарить до подрумянивания со всех сторон. Переложить в форму для запекания. Влить в нее белое вино, бульон и поставить в духовку на 1 ч. Перед подачей кулинарную нить удалить, рулет нарезать ломтиками.

Фото: Константин Виноградов (1)/Burda Media; Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Дорогая читательница! Дорогая читательница!

Ну что, марафон предпраздничной суеты можно считать открытым!

Лиза
Хитрости, помогающие страховщикам не возмещать убытки по ОСАГО. Топ-3 Хитрости, помогающие страховщикам не возмещать убытки по ОСАГО. Топ-3

Починить автомобиль по страховке часто невозможно из-за самих страховщиков

РБК
Вaренье из сосновых шишек Вaренье из сосновых шишек

Питаться шишками каждый день не будешь, но иногда – в самый раз!

КАНТРИ Русская азбука
Низкие цены сдержали рост экспорта Низкие цены сдержали рост экспорта

В натуральном выражении поставки продукции АПК увеличились

Агроинвестор
Высокий полет Высокий полет

Посреди большого тура, между концертами Zivert чудом вырвалась к нам на съемку

VOICE
Облачные хранилища бесплатно: где и сколько можно получить Облачные хранилища бесплатно: где и сколько можно получить

Самые популярные облачные хранилища: у каких условия самые лучшие?

CHIP
Фрэнсис Форд Коппола: «Я хотел сделать фильм, про который никто не мог бы сказать: “Нет, так нельзя!”» Фрэнсис Форд Коппола: «Я хотел сделать фильм, про который никто не мог бы сказать: “Нет, так нельзя!”»

Что для Фрэнсиса Форда Копполы значит его фильм «Мегалополис»

Правила жизни
Подсказанный Солнцем Подсказанный Солнцем

Какое вещество сперва нашли не на Земле

Санкт-Петербургский университет
Игорь Кузьмичев Игорь Кузьмичев

Экскурсия по локациям андеграундного Ленинграда от историка Игоря Кузьмичева

Собака.ru
Остались с «носом»: восемь женщин-парфюмеров, создававших культовые ароматы Остались с «носом»: восемь женщин-парфюмеров, создававших культовые ароматы

Как женщины создавали духи-бестселлеры и нишевые ароматы и запускали бренды

Forbes
Дмитрий Леонтьев: TANK 500 – 300 лошадей и странная реклама Дмитрий Леонтьев: TANK 500 – 300 лошадей и странная реклама

TANK 500: Бензиновый внедорожник, в котором, если порыться, можно найти гибрид

4x4 Club
Любимые напитки кинозлодеев Любимые напитки кинозлодеев

Попытка погружения в тему алкогольных предпочтений злодеев вызвала у нас шок

Maxim
Как перестроить компанию, которая не перестраивается Как перестроить компанию, которая не перестраивается

Почему перемены нужны предприятиям?

Inc.
«Гой еси», поклоны до земли и вежество богатырей: каким был этикет русского Средневековья «Гой еси», поклоны до земли и вежество богатырей: каким был этикет русского Средневековья

Считается, что первым, кто взялся за воспитание народа, был Петр I. Так ли это?

ТехИнсайдер
Трудности перевода Трудности перевода

Уже несколько лет верфи мира исследуют пути избавления от карбонового следа

Y Magazine
Кубиты любят тишину Кубиты любят тишину

Чем квантовый компьютер лучше классического?

Наука и жизнь
7 дорогих бьюти-процедур, которые однозначно стоят своих денег 7 дорогих бьюти-процедур, которые однозначно стоят своих денег

Что действительно нужно для получения результата и своевременного омоложения

VOICE
Татьяна Буланова: «Что касается любви — бросаюсь в омут с головой, и будь что будет!» Татьяна Буланова: «Что касается любви — бросаюсь в омут с головой, и будь что будет!»

Я привыкла рассчитывать на себя, мне так проще

Коллекция. Караван историй
Европейцы и потомки азиатов почти не смешались на западе Аварского каганата Европейцы и потомки азиатов почти не смешались на западе Аварского каганата

Авары господствовали над этнически и культурно неоднородным населением

N+1
10 советов, как сбросить вес после новогодних праздников 10 советов, как сбросить вес после новогодних праздников

Как вернуться к нормальному состоянию тела после длительных праздников?

Psychologies
Светлый ум Светлый ум

Первый в истории итальянской верфи Rossinavi катамаран

Y Magazine
«Не романтик никогда не захочет в плавание» «Не романтик никогда не захочет в плавание»

Михаил Кожухов полюбил море и не представляет теперь без него своей жизни

Y Magazine
Катерина Мурашова: шанс на счастливую жизнь Катерина Мурашова: шанс на счастливую жизнь

Как справиться с кризисом подросткового возраста? Личная история

СНОБ
Перекрестье чувств Перекрестье чувств

Разбираемся, что такое синестезия – загадочная способность к смешению чувств

Вокруг света
Гремучие змеи попили воды с тел сородичей Гремучие змеи попили воды с тел сородичей

Герпетологи изучили, как зеленые гремучники собирают дождевую воду

N+1
Под контролем алгоритмов Под контролем алгоритмов

Как улучшить спутниковую связь и интернет

Санкт-Петербургский университет
Почему вино традиционно продается в бутылках объемом 750 мл, а не ровно литр? Почему вино традиционно продается в бутылках объемом 750 мл, а не ровно литр?

Почему винные бутылки объемом 0.75 литра стали мировым стандартом?

ТехИнсайдер
Вероника Полонская. Последняя любовь Маяковского Вероника Полонская. Последняя любовь Маяковского

Об отношениях Вероники Полонской и поэта Владимира Маяковского

Коллекция. Караван историй
Красная и белая Красная и белая

Как выбрать качественную консервированную фасоль

Лиза
Время для себя: 5 объемных романов Время для себя: 5 объемных романов

Хана, Руссо, Медведев: 5 масштабных романов

СНОБ
Открыть в приложении