Из свинины с зеленью. Из телятины со шпинатом. Из говядины с грибами. Из филе индейки с оливками

ЛизаКулинария

Мясные рулеты

Из свинины с зеленью

На 4 порции: •1 кг мякоти свинины •100 г зелени петрушки •100 г зелени укропа •2 зубчика чеснока •150 г бекона •3 ст. л. растительного масла •1 веточка душицы •500 мл мясного бульона •4 ст. л. белого сухого вина •2 ст. л. абрикосового джема •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Свинину вымыть, хорошо обсушить и разрезать так, чтобы получился пласт. Слегка отбить, посолить и поперчить.

2 Для начинки петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порубить и перемешать с подготовленной зеленью.

3 Две трети получившейся начинки уложить на пласт мяса. Бекон нарезать тонкими ломтиками и накрыть начинку. Мясо аккуратно свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью. Затем обжарить на растительном масле со всех сторон до подрумянивания и переложить в форму для запекания.

4 Духовку нагреть до 200°. С веточки душицы оборвать листочки. В форму с рулетом влить мясной бульон, белое вино, добавить листочки душицы и поставить в духовку на 1 ч. Рулет периодически поливать жидкостью от жаренья. За 10 мин до готовности верх смазать абрикосовым джемом.

Из телятины со шпинатом

На 6 порций: •200–250 г шпината •1 луковица •2 зубчика чеснока •6 ст. л. растительного масла •300 г подсушенного белого хлеба •150 мл молока или нежирных сливок •1 яйцо •1,5 кг мякоти телятины •2 моркови •1 стебель лука-порея •1 ч. л. томата-пасты •250 мл красного вина •800 мл бульона •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Шпинат нарезать полосками. Лук и чеснок очистить, порубить, затем слегка подрумянить на растительном масле. Добавить шпинат и тушить 2 мин.

2 Для начинки с хлеба срезать корку, мякиш замочить в молоке (сливках) на 10 мин. Слегка отжать, соединить с яйцом, шпинатом с луком и чесноком. Посолить, поперчить и перемешать.

3 Мясо вымыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился толстый пласт. Посолить и поперчить. По пласту распределить приготовленную начинку и свернуть. Скрепить зубочистками и обжарить со всех сторон на растительном масле. Переложить в форму.

4 Духовку нагреть до 190°. Морковь нарезать кубиками, лук-порей – колечками. Подготовленные овощи выложить в сковороду, где жарилось мясо, и слегка подрумянить. Переложить в форму с мясом, добавить томат-пасту, вино и бульон. Запекать 2 ч.

Из говядины с грибами

На 6 порций: •15 г сушеных белых грибов •1 луковица •2–3 зубчика чеснока •50 г сливочного масла •250 г шампиньонов •70 мл белого сухого вина •100 г тертого сыра •2 куска мякоти говядины (по 400 г) •3–5 ст. л. растительного масла •2 веточки эстрагона •1 ст. л. зернистой горчицы •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Грибы залить теплой водой и оставить на 1 ч. Лук с чесноком порубить и, помешивая, слегка подрумянить на сливочном масле.

2 Грибы откинуть на сито и мелко нарезать. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить вместе с белыми грибами в сковороду к луку с чесноком и жарить все вместе 5 мин на среднем огне. Влить вино и тушить 2 мин. Дать немного остыть, посолить, поперчить и перемешать с сыром.

3 Мясо вымыть и обсушить. Каждый кусок разрезать так, чтобы получился пласт. Немного посолить и поперчить.

4 С веточек эстрагона оборвать листочки, перемешать с горчицей и намазать мясо. Распределить начинку и свернуть рулетами. Скрепить зубочистками. Обжарить со всех сторон на растительном масле, завернуть в фольгу и запекать 30 мин при 190°.

Из филе индейки с оливками

На 4 порции: •800 г филе индейки одним куском •70 г вяленых томатов •по 50 г зеленых и черных оливок без косточек •4 ст. л. оливкового масла •2 ст. л. очищенных кедровых орешков •50 г тертого сыра •4 ломтика бекона •4 ст. л. растительного масла •150 мл белого вина •300 мл бульона •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Духовку нагреть до 190°. Филе индейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать так, чтобы получился пласт, и слегка отбить. Посолить и поперчить.

2 Для начинки вяленые томаты и оливки нарезать маленькими кубиками. Перемешать с оливковым маслом, кедровыми орешками и тертым сыром.

3 Филе индейки разложить на рабочей поверхности и выстлать ломтиками бекона. Сверху распределить приготовленную ранее начинку и осторожно свернуть рулетом. Обвязать кулинарной нитью.

4 На сковороде нагреть растительное масло, положить получившийся рулет и обжарить до подрумянивания со всех сторон. Переложить в форму для запекания. Влить в нее белое вино, бульон и поставить в духовку на 1 ч. Перед подачей кулинарную нить удалить, рулет нарезать ломтиками.

Фото: Константин Виноградов (1)/Burda Media; Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Ловись, рыбка Ловись, рыбка

Учимся правильно выбирать филе минтая

Лиза
Это не лень, а депрессия: 5 сигналов, что тебе нужна помощь Это не лень, а депрессия: 5 сигналов, что тебе нужна помощь

Как отличить депрессию от усталости или лени

VOICE
Солнце в бокале Солнце в бокале

Лучшим выбором для романтического ужина будут игристые и красные вина

Лиза
Чёрная дыра по соседству? Чёрная дыра по соседству?

Может ли рядом с нами находится еще одна сверхмассивная чёрная дыра?

Наука и жизнь
«Новая биология»: взгляд через 125 лет «Новая биология»: взгляд через 125 лет

Переоткрытие законов Менделя стало кульминацией резких перемен в биологии

Знание – сила
Мяч в кольце Мяч в кольце

Спортивные события второго года Великой Отечественной войны

Ведомости
Кто победил бы в битве звезд боевиков 80-х про единоборства Кто победил бы в битве звезд боевиков 80-х про единоборства

Кто самый сильный — Брюс Ли или Джеки Чан? Стивен Сигал или Чак Норрис?

Maxim
Эпидемия цифрового слабоумия: почему нынешние поколения глупее предыдущих Эпидемия цифрового слабоумия: почему нынешние поколения глупее предыдущих

Почему из-за развития цифровых технологий снижаются когнитивные функции человека

Монокль
«И жили они долго»: 5 наивных вопросов о долголетии «И жили они долго»: 5 наивных вопросов о долголетии

Продлевают ли жизнь брокколи? Счастливые люди живут дольше?

РБК
3 шага, которые позволят сменить работу без финансовых рисков и потерь 3 шага, которые позволят сменить работу без финансовых рисков и потерь

Решение сменить работу связано с финансовым риском. Как его не допустить?

Inc.
RF-лифтинг, эндосфера и душ Шарко: как быстро привести тело в порядок RF-лифтинг, эндосфера и душ Шарко: как быстро привести тело в порядок

Процедуры, которые помогут скорректировать фигуру в короткие сроки

Здоровье
Какими бывают виды отверток и бит для шуруповертов Какими бывают виды отверток и бит для шуруповертов

Какие бывают отвертки — виды и названия наконечников, а также их размеры

CHIP
Семь бед — одно вранье Семь бед — одно вранье

Почему барон Мюнхгаузен нужен во все эпохи

Weekend
«Спонсоров важно вовлекать в процесс» «Спонсоров важно вовлекать в процесс»

Татьяна Кочарян о спонсорских доходах и работе со зрителями баскетбола

Ведомости
В тени новой биологии, или Вверх по лестнице, ведущей вниз В тени новой биологии, или Вверх по лестнице, ведущей вниз

Сравнительная анатомия – старая наука, интеллектуальный опыт которой очень богат

Знание – сила
Савва и Мария Савва и Мария

Мария Червоткина о материнском фэшн-пути и окситоциновых слезах

Собака.ru
Развитие вместо красивых отчетов Развитие вместо красивых отчетов

Как Intelligence Top 100: Global NOC & IOC отражает работу нефтегазовых компаний

Эксперт
Китайское техно Китайское техно

Краткая история технологического идеализма

ТехИнсайдер
Возвращение гребного колеса Возвращение гребного колеса

Первые упоминания о гребном колесе относятся еще к древнейшим временам...

Наука и техника
Заемщики поубавили аппетит Заемщики поубавили аппетит

Почему у граждан снижаются запросы на размер кредитов наличными?

Ведомости
«Это ведь не считается!»: 3 неочевидных признака эмоциональной неверности, которые опасно игнорировать «Это ведь не считается!»: 3 неочевидных признака эмоциональной неверности, которые опасно игнорировать

Как понять, что вы вот-вот измените, пусть и не в стандартном понимании?

Psychologies
Прививка от аллергии АСИТ — как она работает? Прививка от аллергии АСИТ — как она работает?

Вместо того чтобы смягчать симптомы аллергии, можно устранить причину

СНОБ
Русско-американские отношения в XIX веке. Часть 2 Русско-американские отношения в XIX веке. Часть 2

Какими были отношения США и России накануне войны между Севером и Югом

Наука и техника
Как утолить эмоциональный голод, если у вас нет партнера: 5 сфер, на которые стоит обратить внимание женщине Как утолить эмоциональный голод, если у вас нет партнера: 5 сфер, на которые стоит обратить внимание женщине

Одиночество — это не пустота, а пространство для наполнения своей жизни смыслами

Psychologies
Почему женщины бегают к тарологам в 30, а мужчины верят в теории заговора после 50 лет Почему женщины бегают к тарологам в 30, а мужчины верят в теории заговора после 50 лет

Почему женщины склонны впадать в эзотерику в молодом возрасте, а мужчины в 50

Psychologies
Месть и немного любви: пять лучших фильмов этой весны о женщинах Месть и немного любви: пять лучших фильмов этой весны о женщинах

Рассказываем о пяти фильмах про женщин, которые стоит посмотреть

Forbes
Москва и коллекционеры Москва и коллекционеры

Москва в последние годы закрепила за собой статус главной площадки арт-рынка

Ведомости
«У художника нет цели — только путь» «У художника нет цели — только путь»

Зорикто Доржиев о том, как искать себя в легендах и находить на Christie’s

Weekend
Физика в поисках ответа на разгадку бытия: от Эйнштейна до Хокинга и Лоуренса Краусса Физика в поисках ответа на разгадку бытия: от Эйнштейна до Хокинга и Лоуренса Краусса

Почему существует Вселенная? Почему существует мир, почему в нем есть мы?

Знание – сила
Водяные козлы – аристократы саванн Водяные козлы – аристократы саванн

«Водяных козлов я часто встречал в восточноафриканской саванне»

Знание – сила
Открыть в приложении