Не повторяй этих ошибок, если хочешь пить чай и не морщиться

MaximКулинария

Как не нужно заваривать чай

Не повторяй этих ошибок, если хочешь пить чай и не морщиться.

Никита Шабалов

1200x675_0xac120003_17283795021653038997.jpeg
Кажется, ваш чай слегка пригорел.

Чай — очень капризный напиток. Потому что на его вкус влияет очень много факторов: вода, температура, чашка, заварочный чайник и кривые руки неумелого человека. Поэтому важно правильно его настаивать, чтобы даже из самого неприглядного пакетика сделать ароматный напиток, а не противную жижу. В этой статье мы расскажем как не нужно заваривать чай, а, точнее, про самые распространенные ошибки, убивающие его вкус начисто.Сразу оговоримся, мы не будем расписывать все тонкости восточных чайных церемоний. В этой статье мы разберём основные ошибки, которые делают при заваривании чая в наших краях.

1Заваривать крутым кипятком

Варить чай таким образом — кощунство. При высокой температуре чай перезаварится и будет горчить.

Оптимальная температура для заваривания — это максимум 95 градусов для чёрного и 60-80 для зелёного. Ещё важно не доводить воду до кипения. Потому что вкус у чая на кипятке будет, к сожалению, не тот.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении