Как легко и быстро нарезать ананас: 3 лучших лайфхака
Так взглянешь на этот фрукт, и не поймёшь, с какой стороны к нему подступиться — сверху листья, по бокам чешуйчатая кожура, дно твёрдое. Приходится изощряться, чтобы добраться до внутренностей. В связи с этим делимся с вами лайфхаком, который сэкономит ваши силы, нервы и время!
Этот навык точно пригодится каждому!
Прежде чем приступить к тому самому процессу, из-за которого мы все здесь собрались, нужно подготовиться и выбрать хороший, спелый фрукт и острый нож. Если со вторым пунктом всё понятно, то с первым разберёмся немного поподробнее.
Как выбрать ананас?
Почему вообще важно брать только спелые ананасы? Да потому что их чистить проще - кожура будет слезать как по маслу.
Итак, вы в магазине. Возьмите в руки фрукт, покрутите его и обратите внимание на следующие детали:
- Листья на верхушке должны быть плотными, сочными, зелёными, они легко отрываются от плода;
- Цвет кожуры должен быть оранжево-коричневым с коричневыми кончиками чешуек. Небольшие зелёные пятнышки приветствуются. Если уже вся кожура приняла коричный цвет, значит, плод переспел;
- Кожура упругая, легко поддаётся нажатию пальца;