Ешь, как Будда
Много лет диетологи утверждают, что существенную часть рациона должна состовлять клетчатка. А что делать, если обычные салаты набили оскомину? Приготовьте боул!
Боул – идеальный перекус, если время плавно движется к обеду. К тому же практически любой боул богат антиоксидантами, витаминами и минералами. А если вы добавите в тарелку авокадо, орехи, семечки или дополнительно приготовите немного заправки на основе оливкового или рапсового масла, то получите и полезные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-9. Дополните трапезу натуральным йогуртом на основе козьего молока и несладким фруктом типа киви, яблока или груши – и полноценный обед готов.
Минусы
Волна популярности принес ла в отделы кулинарии супермаркетов множество вариаций промышленных боулов. Их приятно купить, например, возвращаясь домой после пробежки. Не нужно ни разогревать, ни перемешивать. Ну и самая главная выгода в том (о чём говорит значок на упаковке), что все ингредиенты полезны и подходят для худеющих. Единственная проблема – покупной боул может содержать консерванты и усилители вкуса, а в соусе, который часто вложен внутрь, может быть много сахара и соли. Поэтому, прежде чем купить его, внимательно прочтите состав соуса. Ингредиенты должны быть простыми и понятными. Часто состав соуса написан маленькими буквами и на английском. Проследите, чтобы слов «сахар»,