Диета цвета
Если летом вы дали себе поблажку, с головой окунувшись в гурманские каникулы, в начале осени можно быстро прийти в форму. Следуйте «цветной диете»!
В чём суть? Меню, разработанное диетологом-нутриционистом Анжеликой Хулбер, позволяет абсолютно безболезненно попрощаться с 2 кг за неделю.
Принцип. «Главная цель режима – убрать лишние источники сахара. Речь идёт о покупной выпечке из белой муки, газированных напитках, мороженом, бисквитах, конфетах и тому подобных продуктах, – говорит Анжелика Хулбер. – Повышая уровень инсулина в крови, они заставляют наш организм вырабатывать ударную дозу глюкозы. Избыток глюкозы в свою очередь трансформируется в гликоген, располагаясь главным образом в печени и мышцах. Когда гликогеновые «склады» заполнены под завязку, их содержимое переходит в жиры. А визуально мы замечаем лишний вес на боках, спине, руках и бёдрах. Кстати, такой эффект даёт не только сладкая пища, но и солёная. К ней относятся, например, все магазинные соусы и готовые блюда (в том числе ресторанные блюда на вынос), особенно азиатской кухни.
Как запустить обратный процесс? Нужно дополнить своё меню качественным растительным или животным белком, овощами, богатыми пищевыми волокнами, и правильным соотношением полиненасыщенных жирных кислот».
Фишка: в ней должно быть как можно больше разноцветных продуктов! Так вкуснее и полезнее!
Обратите внимание!
«Фрукты и ягоды богаты клетчаткой и содержат целый спектр антиоксидантов. Но они также богаты фруктозой. В миске черешни (200 г) – 120 ккал и 23 г углеводов. Что аналогично 5 кусочкам сахара-рафинада. Поэтому лучше разделить эту порцию на несколько дней. В идеале одна фруктовая тарелочка должна содержать не больше 100 г ягод или фруктов. Я бы отдала предпочтение наименее сладким – чёрной смородине, киви, малине, дыне,