Хотите эксперимент?
Мы предлагаем вам сделать шаг навстречу необычному, новому, вкусному. Возможно, мы вас не удивим идеями приготовления, но будем рады, если вы попробуете что-то впервые!
1Песто из зеленого горошка
Молодой зеленый горошек, нежный и сладкий, можно превратить в чудесный соус а-ля песто. Измельчите его в блендере, добавив большую горсть базилика, немного орехов (можно взять грецкие), зубчик чеснока, оливковое масло, сок лимона, пармезан и соль по вкусу. Можно подавать песто на подсушенном хлебе или c овощами гриль.
2Жидкая соль
Можно не солить мясо перед жаркой, а поливать его раствором соли во время приготовления на углях. Так вы погасите язычки пламени на углях и спасете мясо от пересыхания.
3Заверните, пожалуйста!
В кухнях мира есть блюда с мангала, которые подают в виде фастфуда – завернутыми в тонкий хлеб. Греческие пита и сувлаки, турецкая шаурма, мексиканская кесадилья. Если есть лепешки или лаваш, можно обойтись и без тарелок. А в пите можно подать еще и салат – попробуйте!
4Винная гранита
Оригинальный ледяной десерт из замороженного сока – версия «для взрослых». Смешайте в блендере мякоть фруктов с алкоголем в соотношении 1:1. Выложите в контейнер и поставьте в морозилку. В процессе замораживания несколько раз разрыхлите смесь вилкой, чтобы добиться ледяной крошки.