Калейдоскоп
Пищеблог
Необычные рецепты, увлекательные рассказы о кулинарных традициях, красивые фотографии — вот обязательные ингредиенты действительно хорошего кулинарного блога. Создать его и постоянно поддерживать интерес читателей непросто, но наши героини справляются
1. Здоровый/полезный
Автор: Хизер Кристо, 38 лет
В 2013 году жизнь вручила шеф-повару Хизер Кристо огромный «лимон»: у ее пятилетней дочери обнаружили тяжелейшую пищевую аллергию. Потом выяснилось, что проблемы со здоровьем и у второго ребенка, и у самой Хизер тоже связаны с продуктами питания. «Представьте: шеф и фуд-блогер, жена обожающего вкусно поесть грека, гостеприимная хозяйка, чья профессиональная и социальная жизнь крутится вокруг еды, узнает, что эта самая еда может быть очень опасна для здоровья», — вспоминает Кристо. Не долго думая она принялась изобретать рецепты, которые позволили бы аллергикам не чувстовать себя обделенными. Так появился кулинарный блог для тех, кто не дружит с глютеном, молочными продуктами, орехами и чем угодно еще.
Heatherchristo.com
Азиатский куриный суп
- 2 ст.л. растительного (лучше — кунжутного) масла
- 2 зубчика чеснока
- ¼ ст. имбиря
- 4 стебля сельдерея
- 4 крупные моркови
- 1 крупная луковица
- 8 ст. куриного бульона
- 4 крупных цукини
- 3 ст. отварного куриного мяса
- зеленый лук, кинза, семена кунжута
В большой кастрюле на среднем огне прогрейте кунжутное масло, добавьте мелко нарезанные чеснок и имбирь и помешивайте, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Шумовкой переложите их в миску, а в масло отправьте мелко нарезанные морковь, сельдерей и репчатый лук. Обжаривайте 3 минуты, добавьте в бульон и поставьте его на огонь. Когда он закипит, добавьте курицу. Натрите цукини в лапшу на специальной терке и добавьте в кипящий суп. Посолите и проварите 10 мин. Перед подачей посыпьте суп нашинкованными зеленым луком и кинзой, хрустящими имбирем и чесноком и семенами кунжута. Если остроты не хватает, добавьте немного соуса чили.
2. Жизнерадостный
Автор: Молли Йей, 28 лет
Выпускница престижной музыкальной школы Нью-Йорка влюбилась в потомственного фермера и отправилась за ним в глухую провинцию – на границу Северной Дакоты и Миннесоты. «Сельская жизнь ужасно волнительна: я только и делаю, что готовлю огромные семейные ужины, вожусь c цыплятами и мариную все подряд», – рассказывает Молли. И сильно лукавит. За несколько лет деревенской жизни она настолько отточила кулинарные и писательские навыки, что в 2015 году ее сайт выиграл премию Saveur Blog Awards в номинациях «Блог года» и «Лучшая выпечка». Стряпня Молли представляет собой удивительный микс еврейских, азиатских и венгерских мотивов. Может быть, иногда это выглядит немного непривычно, но никогда – скучно.