Кухня
Дети солнца
Семечки подсолнуха были привезены в Россию из Мексики в середине XVIII века. С тех пор популярность этого лакомства только растет
1. Незаменимая
В одной маленькой семечке содержатся и клетчатка, и цинк, и кальций, и железо, и магний, и селен. А также витамины А, Е и В. Благодаря такому составу семечки повышают иммунитет, защищают от рака, регулируют уровень холестерина, помогают бороться с депрессией и укрепляют волосы.
2. Обратите внимание
Диетологи уверены, что в процессе обжарки большая часть полезных веществ, содержащихся в семечках, разрушается. Кроме того, жареные семечки способствуют отложению солей и могут спровоцировать проблемы с желудком. Лучше просто слегка подсушите их перед употреблением.