Лайфхаки, которые помогут ускорить процесс дозревания авокадо

ТехИнсайдерКулинария

Что сделать, чтобы авокадо быстрее дозрело: 4 простых трюка

Если в магазине не оказалось спелого авокадо, не беда — берите слегка недозревший. Эти лайфхаки помогут ускорить процесс его дозревания, чтобы вы могли уже на следующий день насладиться тостом, гуакамоле или салатом с этим невероятно полезным и универсальным продуктом.

Екатерина Николаева

b89b8412a8157804b6a9e5803299e392_ce_1920x1280x0x0.jpg
Unsplash

А если процесс готовки уже запущен, и вам очень срочно понадобилось зрелое авокадо, воспользуйтесь описанным в конце 10-минутным трюком. Правда, вкус может стать менее насыщенным — имейте это в виду.

Авокадо — невероятно полезный фрукт (да, с ботанической точки зрения это действительно фрукт), богатый мононенасыщенными жирами, витаминами E и B6, а также клетчаткой, что способствует поддержанию здоровья сердца, улучшению пищеварения и повышению уровня энергии. Так что этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека.

Правда, далеко не всегда в магазинах можно наткнуться на спелое авокадо. Чаще всего их продают недозревшими, чтобы снизить риск повреждения при транспортировке. Для проверки спелости авокадо в магазине следует легонько надавить на него, а также отломить маленький хвостик на верхушке: если он легко отламывается, а мякоть под ним зеленая, значит, авокадо спелый или почти спелый и готов к употреблению. Если хвостик не отламывается, значит, фрукт еще не спелый (но это не повод класть его обратно на полку!). Если мякоть под плодоножкой коричневая, то, скорее всего, плод перезрел,

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении