Что сделать, чтобы авокадо быстрее дозрело: 4 простых трюка
Если в магазине не оказалось спелого авокадо, не беда — берите слегка недозревший. Эти лайфхаки помогут ускорить процесс его дозревания, чтобы вы могли уже на следующий день насладиться тостом, гуакамоле или салатом с этим невероятно полезным и универсальным продуктом.

А если процесс готовки уже запущен, и вам очень срочно понадобилось зрелое авокадо, воспользуйтесь описанным в конце 10-минутным трюком. Правда, вкус может стать менее насыщенным — имейте это в виду.
Авокадо — невероятно полезный фрукт (да, с ботанической точки зрения это действительно фрукт), богатый мононенасыщенными жирами, витаминами E и B6, а также клетчаткой, что способствует поддержанию здоровья сердца, улучшению пищеварения и повышению уровня энергии. Так что этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека.
Правда, далеко не всегда в магазинах можно наткнуться на спелое авокадо. Чаще всего их продают недозревшими, чтобы снизить риск повреждения при транспортировке. Для проверки спелости авокадо в магазине следует легонько надавить на него, а также отломить маленький хвостик на верхушке: если он легко отламывается, а мякоть под ним зеленая, значит, авокадо спелый или почти спелый и готов к употреблению. Если хвостик не отламывается, значит, фрукт еще не спелый (но это не повод класть его обратно на полку!). Если мякоть под плодоножкой коричневая, то, скорее всего, плод перезрел,