Что превращает привычную еду в яд? Эти продукты принесут вред организму, если неправильно их приготовить
Привычные блюда, которые мы готовы уплетать за обе щеки, могут быть опасны для организма, если приготовить их неправильно. Ниже рассказываем, как случайно не превратить любимые продукты в яд.
Одна ошибка в приготовлении этих продуктов, и вы нанесете своему здоровью непоправимый вред.
Овощной салат с маслом
По словам врача-диетолога, свежий овощной салат, заправленный маслом, будет полезен только в первые минуты после его приготовления. Если нарезать огурцы и помидоры, заправить маслом и отправить в холодильник с намерением доесть на следующий день, то уже через несколько часов от блюда не останется никакой пользы. Часть витаминов разрушится под воздействием света и кислорода. Но это не самое страшное. Масло, оставленное на воздухе, окислится и станет вредным через 10-15 минут.