У нас всё готово!
Лучшие фуд-блогеры собрались на кухне Novikov School, чтобы приготовить блюда по рецептам известных шефов. Берем на заметку.
Салат из тунца с цукини, авокадо и мятой
Алексей Айзен, шеф-повар ресторана «Простые вещи New Vintage»
- микс салатный – 30 г;
- авокадо – 40 г;
- оливки с косточками – 30 г;
- мята – 4 г;
- петрушка – 4 г;
- лук-сибулет – 2 г;
- цукини – 40 г;
- тунец – 60 г;
- масло растительное – 10 мл;
- соль и перец – по вкусу
Для соуса:
- сок лайма – 6 г;
- соевый соус – 7 г;
- масло кунжутное – 3 мл;
- соль морская – по вкусу;
- чеснок – по вкусу;
- масло оливковое – 20 мл
Цукини или кабачок нарежь вдоль тонкими полосками и без масла обжарь на гриле до состояния аль денте: снаружи овощ будет золотистым, внутри – сырым. Готовые полоски нарежь поперек кусочками примерно по 2-3 см.
Салатные листья помой, высуши, произвольно нарви. Добавь нарезанный кубиками авокадо, обжаренный цукини.
Соедини все ингредиенты для соуса и перемешай.
Тунец посоли, поперчи и слегка обжарь на сковородке на растительном масле. Перед тем как выложить рыбу на тарелку, разломи ее на три-четыре части, потом полей соусом.
Оливки с косточками и зелень (предварительно вымытую и подсушенную) заправь соусом, перемешай и выложи на тарелку.
Самым сложным для команды Cosmo оказалась сервировка. Запомни: зелень отлично смотрится и на столе, и в кадре.