Лучшие фуд-блогеры приготовили блюда по рецептам известных шефов

CosmopolitanКулинария

У нас всё готово!

Лучшие фуд-блогеры собрались на кухне Novikov School, чтобы приготовить блюда по рецептам известных шефов. Берем на заметку.

Дарья Боронина @dariaboronina. На Дарье: рубашка, Luisa Cerano; джинсы, Mango; серьги, часы, Swarovski; браслет, Nasonpearl

Салат из тунца с цукини, авокадо и мятой

Алексей Айзен, шеф-повар ресторана «Простые вещи New Vintage»

  • микс салатный – 30 г;
  • авокадо – 40 г;
  • оливки с косточками – 30 г;
  • мята – 4 г;
  • петрушка – 4 г;
  • лук-сибулет – 2 г;
  • цукини – 40 г;
  • тунец – 60 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль и перец – по вкусу

Для соуса:

  • сок лайма – 6 г;
  • соевый соус – 7 г;
  • масло кунжутное – 3 мл;
  • соль морская – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу;
  • масло оливковое – 20 мл

Цукини или кабачок нарежь вдоль тонкими полосками и без масла обжарь на гриле до состояния аль денте: снаружи овощ будет золотистым, внутри – сырым. Готовые полоски нарежь поперек кусочками примерно по 2-3 см.

Салатные листья помой, высуши, произвольно нарви. Добавь нарезанный кубиками авокадо, обжаренный цукини.

Соедини все ингредиенты для соуса и перемешай.

Тунец посоли, поперчи и слегка обжарь на сковородке на растительном масле. Перед тем как выложить рыбу на тарелку, разломи ее на три-четыре части, потом полей соусом.

Оливки с косточками и зелень (предварительно вымытую и подсушенную) заправь соусом, перемешай и выложи на тарелку.

Самым сложным для команды Cosmo оказалась сервировка. Запомни: зелень отлично смотрится и на столе, и в кадре.

Камбала с зелеными овощами

Елена Богданова @awakengame. На Елене: блузка, Mango;юбка, Patrizia Pepe; часы, колье, Swarovski

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении