В России можно создавать великие вина

Алина Белова, бренд-шеф-сомелье ресторанов Maroon и Meraki (Novikov Group), г. Москва
Несмотря на то, что я окончила МГИМО, где получила юридическое образование и сразу вышла на работу, мечта у меня была одна — заниматься вином. Увлекаюсь им с 18 лет, когда стала посещать первые винные дегустации, сделав это своим любимым хобби. Наконец, в один прекрасный день я уволилась с должности юриста, и меня тут же пригласили стать сомелье в ресторане AVA. Потом были Patriki и Loona, а два года назад перешла в Novikov Group, где мне предложили должность бренд-шеф-сомелье двух ресторанов.
Карта ресторана Maroon состоит из 150 позиций более чем из 15 стран и отличается большим разнообразием. Она включает в себя как топовую классику, так и уникальные вина из Израиля, включая несколько кошерных позиций, а также вина Сирии, Армении, Грузии, Турции. Постоянно нахожусь в поисках штучных восточных вин, к тому же все время появляются новые, поистине аутентичные производители.
К российскому виноделию я отношусь с большим уважением и надеждами. Верю, что у нас можно создавать достойные и великие вина. Нужно лишь дать время нашим виноделам. В той же Франции это искусство уходит корнями в эпоху греческой колонизации Южной Галлии в 6-м веке до н.э., когда были посажены первые виноградные лозы в Массалии, располагавшейся на территории современного Марселя. Так что я восхищаюсь нашими виноделами, которые, не имея такого опыта, делают достойные вина. Стараюсь пополнять российскую коллекцию.