Поговорили о современном кондитерском искусстве с двумя экспертами из Испании

BonesКулинария

Moscow Cake Show must go on!

Пекари, кондитеры и новички профессии встретились на форуме Moscow Cake Show, который в этом году впервые проходил в рамках выставки PIR EXPO. Профессионалы кондитерского и пекарного дела из России и Европы делились c коллегами знаниями, технологиями и уникальными рецептами. О современном кондитерском искусстве мы поговорили с двумя экспертами из Испании — Сабирой Рут и Давидом Гилом.

Сабира Рут, преподаватель-кондитер Баскского кулинарного центра

Кондитерское искусство для тебя — мечта или случайность?

После окончания школы я пошла учиться на авиаинженера, но буквально через пару месяцев поняла, что не буду счастлива в этой профессии. Задумалась, чем же действительно хочу заниматься. Поскольку умела печь тортики, решила: а почему бы не стать кондитером? И пошла получать полноценное образование в кулинарную школу в Барселоне. Не просто на курсы, а на четыре года.

Судя по тому, что ты выступаешь на Moscow Cake Show, это был правильный выбор…

Конечно, для меня кондитерка — не просто работа, это то, что я действительно люблю. Если меня спросят, что я предпочитаю — сахар или салат, выберу салат. Но поваром все же не стала, потому что не могу работать с мясом убитых животных. Кондитерское искусство более деликатное.

Итак, ты получила профессиональное образование и…

В школе ты обучаешься основам, но для реальной жизни нужна практика, поэтому на последнем курсе я начала работать с парнем, который выиграл в Испании международный чемпионат по кондитерском искусству. У него уже была своя кондитерская. Кроме того, я взяла все возможные призы в студенческих соревнованиях и стала ездить на международные. После этого для меня открылось много дверей.

То есть ты считаешь, что в соревнованиях важно участвовать?

В прошлом году боролась за звание «Лучшего кондитера Испании». Главный приз там никто не выиграл, но я и еще один участник были к этому близки. Честно говоря, я выступаю на разных мероприятиях, потому что мне просто скучно все время работать только на кухне. Кстати, именно поэтому еще и преподаю. Все это дает мне возможность постоянно учиться и расти в профессии.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Мир под их сапогом Мир под их сапогом

Как семейство Аньелли управляет миром

GQ
Вот почему люди стали использовать огонь — и приготовление пищи тут не при чем Вот почему люди стали использовать огонь — и приготовление пищи тут не при чем

Исследование, перечеркнувшее привычную картину: зачем люди приручили огонь

Inc.
Зинаида Кириенко. Любовь земная Зинаида Кириенко. Любовь земная

Сыграть в таких картинах и не получить народную СССР — нонсенс

Коллекция. Караван историй
Мультипекарь, сендвичница, электрогриль — чем они отличаются? Мультипекарь, сендвичница, электрогриль — чем они отличаются?

Какой гаджет выбрать, если хочется бутерброд с сыром, омлет или сэндвич?

CHIP
Ультраобработанные продукты: с детства на крючке Ультраобработанные продукты: с детства на крючке

Как ультраобработанная пища влияет на младенцев

Здоровье
Секреты лабораторий Секреты лабораторий

Косметика будущего сможет адаптироваться под индивидуальные запросы каждого

Лиза
Сотворить «Онегина» Сотворить «Онегина»

Кто участвует в сотворении «Евгения Онегина» вместе с Пушкиным

Seasons of life
Долгая зима: как за пять лет изменились венчурные инвестиции в женские стартапы Долгая зима: как за пять лет изменились венчурные инвестиции в женские стартапы

Почему в России уменьшается объем финансирования проектов предпринимательниц

Forbes
Артистка, которую невозможно забыть: 5 знаковых ролей Евгении Добровольской Артистка, которую невозможно забыть: 5 знаковых ролей Евгении Добровольской

Культовые роли Евгении Добровольской, по которым мы будем её помнить

Правила жизни
Семейный портрет Семейный портрет

Эксклюзивные кадры и интервью Анны Хилькевич и Артура Мартиросяна — для ОK!

OK!
«Биология в фокусе: Естественные отделения университетов Российской империи (1830–1900)» «Биология в фокусе: Естественные отделения университетов Российской империи (1830–1900)»

Почему в начале XIX века в университетах было мало практических занятий

N+1
«Я расплакалась, когда смотрела это видео с мужем»: Юлия Топольницкая рассказала, как ее поразил Игорь Чехов «Я расплакалась, когда смотрела это видео с мужем»: Юлия Топольницкая рассказала, как ее поразил Игорь Чехов

Юлия Топольницкая о секретах семейной жизни с актером и шоуменом Игорем Чеховым

VOICE
Что делать, если змея заползла на дачу: краткий совет и полный гайд для тех, кто любит животных Что делать, если змея заползла на дачу: краткий совет и полный гайд для тех, кто любит животных

Как убрать с дачного участка заползшую змею

ТехИнсайдер
Укус осы: правила первой помощи и 8 советов, как его избежать Укус осы: правила первой помощи и 8 советов, как его избежать

Большой угрозы укус осы не представляет, но есть исключения

РБК
Научный руководитель национальной генетической инициативы «100 000 + Я» Константин Северинов: Глобальная база геномов привела бы к подлинной революции в медицине Научный руководитель национальной генетической инициативы «100 000 + Я» Константин Северинов: Глобальная база геномов привела бы к подлинной революции в медицине

Как и для чего собирают и расшифровывают геномы в проекте «100 000 + Я»

Ведомости
Лучшие сериалы про мафию Лучшие сериалы про мафию

Сериалы про мафию: на тот случай, если вы устали пересматривать «Бригаду»

Maxim
Ключи от города Ключи от города

Мы даем несколько «точек входа» в Лиссабон, которые помогут понять его

Seasons of life
Бизнес на энтузиазме Бизнес на энтузиазме

Перспективы мясного скотоводства в России неоднозначные

Агроинвестор
Еда до и после тренировки Еда до и после тренировки

Ты усердно тренируешься, но никак не можешь похудеть?

Лиза
Как будет работать ОСАГО без учета износа. Об этом лучше знать заранее Как будет работать ОСАГО без учета износа. Об этом лучше знать заранее

Возмещение по ОСАГО без учета износа деталей. Разбираемся в нюансах схемы

РБК
Отец телевидения Владимир Зворыкин: история изобретения, изменившего мир Отец телевидения Владимир Зворыкин: история изобретения, изменившего мир

Почему отец телевидения Владимир Зворыкин возненавидел свое творение

ТехИнсайдер
«Герофарм» продолжает экспансию на глобальный рынок «Герофарм» продолжает экспансию на глобальный рынок

Петр Родионов — о том, как вырос один из флагманов импортозамещения

Монокль
Жизнь вечная Жизнь вечная

Глагол — это жизнь как она есть

Seasons of life
Сбежать от рутины Сбежать от рутины

С потеплением всё больше людей сбегают от забот — в прямом и переносном смысле

Отдых в России
Уголь в цене Уголь в цене

Что происходит с ценами на уголь и что на них влияет

Ведомости
Как развить ловкость Как развить ловкость

Если ребёнок неловок и неповоротлив, это ещё не значит, что так тому и быть

Здоровье
Больше чем репост: как бизнесу делать кросс-промо, которое работает Больше чем репост: как бизнесу делать кросс-промо, которое работает

Кросс-промо: как найти хорошего партнера и построить успешную коллаборацию

Inc.
Коварный удар из-под земли Коварный удар из-под земли

«Холодная война» стала стимулом для неумеренных планов создателей оружия

Наука и техника
Как визионерские идеи проникают в литературу Как визионерские идеи проникают в литературу

О том, кто такой визионер в нарративных искусствах

РБК
Земля Султана Земля Султана

Путешествие с певцом Султаном Лагучевым по его родине — Карачаево-Черкесии

ЖАРА Magazine
Открыть в приложении