Приготовление на огне — настоящая страсть многих шеф-поваров

BonesБизнес

Grillvett — любовь к огню

Приготовление на огне — настоящая страсть многих шеф-поваров, в которой объединились их лучшие качества: профессионализм, творчество, мастерство, артистизм, традиции, новаторство… Но полностью реализовать эту пламенную страсть поможет только правильный выбор «того самого, единственного и неповторимого» гриля.

Начало

Идея производства грилей пришла в 2013 году, когда мы еще занимались ресторанным бизнесом. Для новой концепции мясного заведения нам захотелось найти гриль, который станет его фишкой — что-то оригинальное по дизайну и функционалу. Поиски на внутреннем рынке ничего не дали, на тот момент российские производители предлагали в основном нечто «квадратно-гнездовое», а если «креативное», то максимум ковку в стиле завиточки-вензельки. Поиски в Европе также ничего не дали, в Америке нашли интересного производителя, но цена c транспортировкой получалась космической. Решили рискнуть и сделать гриль самостоятельно, благо у нас был небольшой цех по производству мебели — на этой площадке и начался процесс создания нашего первенца. Тогда, конечно, никто не думал, что все это выльется в бренд.

Евгений Шпаков, директор по развитию компании Grillvett

Производство

Мы сразу оказались на развилке — либо копировать американцев, либо сделать что-то свое, в корне отличное от всего, что уже есть на рынке. Выбрали второй путь. Времени хватало, создали рабочую группу из учредителей, шефа, инженера-конструктора, дизайнера. Шеф c учредителями выступил в качестве заказчика, инженер, дизайнер и цеховые рабочие — в качестве исполнителей. В итоге станцевали от печки — сделали гриль, а он получился настолько крутым, что именно вокруг него выстроилась концепция будущего ресторана.

Особенности

Основная особенность наших грилей заключается в том, что их конструктив обеспечивает удобство и комфорт в работе. Все-таки по 12 часов в день за грилем — очень тяжелый процесс, и мы при проектировании учитывали этот фактор в первую очередь. В частности, создали уникальные механизмы подъема решеток или вертела, разместили штурвалы привода для подъема решетки по фронтальной панели гриля, на уровне очага, в отличие от американского варианта, где штурвалы размещаются сверху. Американцев теперь копируют все кому не лень ввиду простоты и примитивности конструкции, но их вариант не столь удобен в эксплуатации, и механизмы часто выходят из строя из-за расположения в зоне интенсивного нагревания над очагом. Любая продукция, связанная с эксплуатацией в агрессивных средах, требует особого подхода в проектировании, и многие производители, кстати, этого почему-то не учитывают.

Материалы

Наша продукция работает в агрессивной среде при очень высоких температурах, поэтому выбор материалов и комплектующих требует особого внимания. Где-то используем металл определенной марки, где-то комплектующие, рассчитанные на эксплуатацию при высоких температурах, чтото сами придумываем и производим, если не можем найти на рынке. Стараемся использовать все лучшее и качественное, тем более что у нас есть идея фикс — продлить гарантию наших изделий на десять лет, и мы потихоньку движемся к ее реализации. В некоторых проектах грили Grillvett стоят на пожизненной гарантии — это экспериментальные модели, которые мы тестируем по полной.

Преимущества

Основные достоинства Grillvett — надежность и комфорт. Но еще один немаловажный аргумент в нашу пользу — гибкость в работе с клиентом. Мы выслушиваем его пожелания и готовы выполнить любые, даже самые сложные задачи. Для примера приведу интересный проект в сегменте fast casual — бистро LAVASH, для которого по техническому заданию клиента мы сделали уникальную, не имеющую аналогов печь. В ней можно одновременно выпекать пиццу или хлеб, коптить, жарить или томить мясо. Мало того, мы взяли перед заказчиком обязательство по эксклюзивности этой модели.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Editorial Editorial

Cфера гастрономии и гостеприимства мне всегда нравилась своей глубиной

Bones
Через санкции к росту Через санкции к росту

Как российская экономика ищет способы сотрудничества с глобальными игроками

Эксперт
Передовики производства и потребления Передовики производства и потребления

Рэнкинг 100 крупнейших мировых платформ

Эксперт
10 неожиданных вопросов Кате Гусевой 10 неожиданных вопросов Кате Гусевой

Расспросили королеву ремиксов Катю Гусеву о вере в приметы и любви к собакам

VOICE
Елена Валюшкина: «Другой бы на моем месте сломался, а я выстояла» Елена Валюшкина: «Другой бы на моем месте сломался, а я выстояла»

Я актриса, которая может свою роль срежиссировать сама

Коллекция. Караван историй
Опять и опять «Назад в будущее» Опять и опять «Назад в будущее»

Краткая история ленты «Назад в будущее», вырастившей последнее поколение XX века

Weekend
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист

Голос А. Лабаса — сложный, полифоничный, подчас ускользающий от прямых смыслов

Монокль
Эра литий-ионных аккумуляторов Эра литий-ионных аккумуляторов

Почему ученые трудятся над тем, чтобы повысить безопасность батареек

Наука и техника
Уйди, нечистая! Уйди, нечистая!

Домовые, кикиморы, лешии: откуда взялись и чему служили

Лиза
Весна императора Весна императора

Цезарь — политик-хищник, с чьим именем неотрывно связана Римская империя

Знание – сила
О чем молчат рекорды HoReCa О чем молчат рекорды HoReCa

Будут ли все последствия смещения потребления с кухни в ресторан положительными?

Агроинвестор
Между фугой и фуззом Между фугой и фуззом

Современные композиторы, ломающие жанровые барьеры

Weekend
Установка для очистки отработанных масел УОМ-3М(100) Установка для очистки отработанных масел УОМ-3М(100)

Как установка УОМ-3М(100) очищает отработанное моторное масло

Наука и техника
ФГИС вам в помощь ФГИС вам в помощь

Как работают внедренные в агроотрасль информсистемы

Агроинвестор
Главное – остаться незамеченным Главное – остаться незамеченным

В чем состоит военная (а возможно, и не только) хитрость стелс-технологии?

Наука и техника
Кадровый агропотенциал Кадровый агропотенциал

Роль государства и бизнеса в решении проблемы дефицита персонала

Агроинвестор
Скелетные мышцы самолета – система управления Скелетные мышцы самолета – система управления

Зачем самолетам демпферы, гидроусилители, закрылки и предкрылки?

Наука и техника
Сделать посетителя немного исследователем Сделать посетителя немного исследователем

Что отличает современные музеи? Открытость и исследовательский подход

Знание – сила
Пустые кресла и забытые письма: одиночество как экспонат Пустые кресла и забытые письма: одиночество как экспонат

Мы приезжаем в музей смотреть не на экспонаты, а внутрь себя

Знание – сила
Кто открыл лазейки в вузы Кто открыл лазейки в вузы

Школьные олимпиады становятся местом отработки способов незаконного поступления

Монокль
Инфляция в белых халатах Инфляция в белых халатах

Медицинская инфляция может ускориться до 14% к концу года

Ведомости
Денис Власенко: «Все-таки мир не черно-белый» Денис Власенко: «Все-таки мир не черно-белый»

Денис Власенко о «супергеройских» ролях и о том, каково это в возрастном гриме

Ведомости
Вяземские Вяземские

Происходивший от Рюрика княжеский род Вяземских известен ещё со Средневековья

Дилетант
Вековые традиции Вековые традиции

Не получается нарисовать стрелки, а тени сразу скатываются?

Лиза
Передвижники и императорская власть Передвижники и императорская власть

Как передвижники получили признание императора Александра III

Знание – сила
Из портов на биржу Из портов на биржу

Угольщики стремятся расширить сбыт на внутреннем рынке на фоне падения экспорта

Ведомости
Таблетки на ветер? Таблетки на ветер?

Как правильно выбрасывать лекарства из аптечки?

Лиза
Архив богини Фауны Архив богини Фауны

Зоологический музей Московского университета – «отражение самой природы»

Знание – сила
Вьетнамский вклад в импортозамещение Вьетнамский вклад в импортозамещение

Концерн TH Group открыл завод по переработке молока в Калужской области

Агроинвестор
Открыть в приложении