Главный ингредиент
Любой прогноз ныне — дело неблагодарное: ни один эксперт не смог всерьез предсказать, как именно последние кризисы повлияют на индустрию гостеприимства в России и в мире. Но попробую пофантазировать, в каком направлении начнут двигаться рестораны.
В будущем национальные кухни регионов станут предметом особой гордости — рестораны воспевают местные традиции и восстанавливают старинные рецепты. Шефы создают меню на основе блюд своего детства, собирают международные пресс-туры в поселки к бабушкам — хранительницам древних традиций. Погружение в местный колорит будет полным — через музыкальный ряд, через элементы интерьера, декор и посуду, через истории, рассказанные шефом. Ресторан станет альтернативным краеведческим музеем, именно тут будет создаваться новая история малых народов — с уважением к памяти