В нашем мире все не случайно — я это понял давно

BonesРепортаж

Editorial

Артем Естафьев, шеф-повар, шеф-редактор номера

В нашем мире все не случайно — я это понял давно, и работа с Аркадием Новиковым стала лишь еще одним подтверждением.

В моей жизни было много удивительных случаев, связанных в том числе и с карьерой. Например, в Петербурге по дороге на учебу я каждый день проходил мимо ресторана, который привлекал меня своей энергетикой. Это была «Пробка Il Grappolo» на Белинского — я тогда ничего о ней не знал, но ни дня не было, чтобы, проходя мимо, не направил бы в ее окна некий сигнал о том, что хочу туда устроиться. Я когда-то учился на повара, но не работал по профессии, а в то время вообще изучал искусство и культуру. Вот так просто ходил и ждал, что на двери появится объявление о вакансии и я туда приду. Но никакого объявления не было.

В какой-то момент мне понадобилась работа, чтобы оплачивать учебу и проживание, поскольку я приехал из области. Позвонил своему одногруппнику по поварскому лицею, который уже давно перебрался в Питер и работал в ресторане, спросил, не нужны ли им повара… Он пообещал узнать и перезвонил буквально на следующий день — в нашем ресторане не нужны, но есть вакансия на Белинского. Я был в шоке — так долго туда хотел и в один миг приблизился к своей мечте, просто позвонив другому человеку!

Потом, уже после «Пробки», когда я занимался творчеством на фрилансе, заметил, что рядом с домом на цокольном этаже назревает открытие какого-то кафе. Дал себе такую установку: как только в окнах загорится свет, туда зайду. Возвращаюсь как-то из магазина с пакетами, вижу свет, захожу, представляюсь, рассказываю о себе, мол, работал там-то, хочу быть тем-то, а в ответ слышу: а давай ты будешь сразу и шефом, и управляющим? Помню, был удивлен, но отказываться не стал — я не боюсь того, за что никогда не брался, в итоге это всегда позволяет мне достигать поставленных целей.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Editorial Editorial

Что отличает обычного повара от художника?

Bones
Листоносы собрали падалицу Листоносы собрали падалицу

Зоологи обнаружили свидетельства, что рукокрылые подбирают пищу с земли

N+1
Камерно и точечно Камерно и точечно

Софья Синицына и ее год положительной трансформации

OK!
«Теперь лето, и прелестное лето, и я ошалеваю от радости плотской жизни» «Теперь лето, и прелестное лето, и я ошалеваю от радости плотской жизни»

Великие о том, как они проводили каникулы

Weekend
На своем языке На своем языке

Как говорить, чтобы тебя услышали: техника осознанной речи

Лиза
Почему телефон долго заряжается: 8 самых популярных причин Почему телефон долго заряжается: 8 самых популярных причин

Все случаи, следствием которых может стать медленная зарядка аккумулятора

CHIP
В режиме «не беспокоить»: что такое синдром цифровой усталости, чем он опасен и как с ним бороться В режиме «не беспокоить»: что такое синдром цифровой усталости, чем он опасен и как с ним бороться

Как зумеры столкнулись с выгоранием от бесконечного скроллинга социальных сетей

Правила жизни
Футбольный бог из машины Футбольный бог из машины

О работе ИИ, который подбирает потенциальных новичков в футболе

Ведомости
Отключили мобильный интернет: новая реальность российского цифрового пространства Отключили мобильный интернет: новая реальность российского цифрового пространства

Кто страдает от отключений интернета и как бизнесу адаптироваться к этому

Inc.
Нейробиолог назвал привычку, объединяющую гениев. А у вас она есть? Нейробиолог назвал привычку, объединяющую гениев. А у вас она есть?

Настоящий прорыв мысли начинается в тишине и одиночестве

Maxim
Живот одобрит Живот одобрит

Чем питаться при синдроме раздраженного кишечника

Лиза
Сергей Батехин: Контролировать не всегда хорошо Сергей Батехин: Контролировать не всегда хорошо

Крупные российские инвестгруппы вынуждены переосмыслять свою роль в экономике

Ведомости
«Это место восстановления психики» «Это место восстановления психики»

Исполнительный директор Еврейского музея об инклюзии и арт-терапии

Weekend
Не боги горшки обжигают: за что мы благодарны Михаилу Горшеневу из «Короля и Шута» Не боги горшки обжигают: за что мы благодарны Михаилу Горшеневу из «Короля и Шута»

Семь вещей, за которые стоит поблагодарить Михаила Горшенева

Правила жизни
Ткань авангарда Ткань авангарда

История и современность Иваново — пестрая как ситец и эклектичная как пэчворк

Weekend
Настоящий папа Настоящий папа

Как установить и зарегистрировать отцовство: инструкция и сложные случаи

Лиза
Найден способ омолодить стареющие клетки мозга Найден способ омолодить стареющие клетки мозга

Обратить старость вспять реально, причем на это понадобится всего один день

ТехИнсайдер
Роман Михайлов: Страна в то время быстро лепила себя, как из пластилина Роман Михайлов: Страна в то время быстро лепила себя, как из пластилина

Режиссер Роман Михайлов — о снах и сказочных 90-х

Ведомости
Жабрей и зябра, они же пикульники Жабрей и зябра, они же пикульники

Пикульники — настоящие джентльмены среди растения, хотя и каждый со своим нравом

Наука и жизнь
Культ счастья: почему это опасно Культ счастья: почему это опасно

Улучшает ли позитивное мышление качество жизни... или наоборот?

Grazia
Затерянные миры: 8 самых неисследованных мест Земли Затерянные миры: 8 самых неисследованных мест Земли

Рассказываем о самых таинственных уголках нашей планеты

ТехИнсайдер
«Тест на старика»: а вы сможете его пройти? «Тест на старика»: а вы сможете его пройти?

Если у вас есть пять минут, предлагаем испытать свои силы в тесте на старика

Maxim
Невидимая опасность Невидимая опасность

Что делать, чтобы не подхватить грибок?

Лиза
Бидермейер нашего времени Бидермейер нашего времени

Искусство правого поворота в венском музее

Weekend
Приманка для зумера: почему у молодежи меняется мотивация и как с этим работать Приманка для зумера: почему у молодежи меняется мотивация и как с этим работать

Как работодателям правильно воспринимать новые тенденции мотивации сотрудников

Forbes
На двух софтах На двух софтах

Почему российские компании продолжают работать на смешанном софте

Ведомости
Чем закусывать Jagermeister Чем закусывать Jagermeister

Копченое, кислое и сладкое — чем закусывать немецкую знаменитую настойку?

Maxim
Будет держаться Будет держаться

Советы для тех, кто отчаялся научиться делать укладку самостоятельно

Лиза
Евпатория Евпатория

Евпатория — город, существующий во многих измерениях

Знание – сила
Евгения Осипова: «Закон бумеранга существует» Евгения Осипова: «Закон бумеранга существует»

Мы все равно из разных поколений, у нас все равно разная энергия

Коллекция. Караван историй
Открыть в приложении