Дарио Чеккини — о своем пути мясника и философии этой профессии

BonesКулинария

Дарио Чеккини: Мы должны быть «ответственными хищниками»!

Екатерина Стародубцева, эксперт ресторанного рекрутмента, основательница кадрового агентства HURMA recruitment, побеседовала с одним из спикеров международного ресторанного шоу Gastreet, которое ждет нас с 1 по 5 июня в Красной Поляне.

Расскажите о своем пути мясника…

Для семьи Чеккини регион Кьянти был домом на протяжении 700 лет. Если вы отправитесь в соседний городок Радду-ин-Кьянти, центр Кьянти Классико, то среди гербов, размещенных на городской ратуше, есть и наш семейный герб 1590 года с изображением льва и звезды.

Мои предки были мясниками в течение семи поколений, ремесло передавалось от отца к деду, от дедов к прадедам, я — мясник в восьмом. Правда, в молодости мечтал стать ветеринаром и лечить фермерских животных — всегда любил деревенскую жизнь. К сожалению, родители умерли молодыми, и в возрасте двадцати лет мне пришлось стать хозяином маленькой мясной лавки без всякого опыта и умения. Но у меня на руках остались младшая сестра и бабушка, поэтому выбора не было, я стал главой семьи. Хорошо помню эти тяжелые годы, но, к счастью, все получилось, и вот уже 46 лет я управляю мясной лавкой Checchini. Мы открыты каждый день, кроме Рождества. Когда меня спрашивают, как вы себя определяете, отвечаю: мясник из Панцано-ин-Кьянти. Я могу путешествовать по всему миру, но мое место — за прилавком отца, деда и прадеда, чтобы сохранить традиции мясной лавки из Панцано.

В чем философия вашей профессии?

В детстве отец и мать всегда работали, а бабушка готовила еду только из потрохов и прочих «оставшихся» частей животного, которые клиенты не хотели покупать. Свой первый в жизни стейк я попробовал только в 18 лет в качестве подарка на день рождения. Мы выросли на великолепных блюдах из копыт, рубцов, кишок, крови, сухожилий, которые употребляли в пищу, чтобы не только утолить голод, но и почтить жизнь животного, отданную для нашего пропитания. Моя философия заключается в том, чтобы сделать эту жизнь как можно более долгой и счастливой, с комфортным пространством обитания, свежей пищей, честной, безболезненной смертью и использовать каждую часть туши от носа до хвоста. Идея двух моих ресторанов L’Offi cina della Bistecca и Solo Ciccia состоит в том, чтобы есть пищу, приготовленную из мяса, за длинными общими столами, разделяя признательность животному за его смерть, благодаря которой поддерживается наша жизнь. Таков бесконечный круг существования мира.

Где вы черпаете вдохновение?

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Шеф — собственник Шеф — собственник

Свою карьеру в Bellini начал еще в 2006 году. Мне тогда было 19

Bones
Как на телефоне отсканировать QR-код: пошаговая инструкция для Android и iPhone Как на телефоне отсканировать QR-код: пошаговая инструкция для Android и iPhone

Инструкция, как отсканировать QR-код на экране телефона на Android и iPhone

CHIP
Правильный холодец Правильный холодец

Холодец: как выбрать продукты и приготовить легендарное русское блюдо

Добрые советы
Дрифт без правил Дрифт без правил

«Жига. На полной скорости»: каким получился фильм о дрифтинге в России?

Автопилот
От Тегерана до Потсдама: большая дипломатия в конце Второй мировой войны От Тегерана до Потсдама: большая дипломатия в конце Второй мировой войны

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль преодолевали взаимное недоверие

Монокль
Режиссер Леонид Хейфец. Откровенно о Дорониной, Миронове и Борисове Режиссер Леонид Хейфец. Откровенно о Дорониной, Миронове и Борисове

Когда Ефремов пригласил меня, МХАТ как раз «пилился»

Коллекция. Караван историй
«В балете у меня часто бывают мучения» «В балете у меня часто бывают мучения»

Композитор Илья Демуцкий о музыке со словами и без и о работе по таблицам

Weekend
Признание на стекле: как «Ролан Гаррос» подарил теннису самую узнаваемую традицию Признание на стекле: как «Ролан Гаррос» подарил теннису самую узнаваемую традицию

Почему традиция теннисистов расписываться на линзе камере родилась во Франции

Forbes
Астрономы подтвердили существование экзогиганта на ретроградной орбите в тесной двойной системе Астрономы подтвердили существование экзогиганта на ретроградной орбите в тесной двойной системе

Астрономы нашли экзогиганта на необычно широкой и ретроградной орбите

N+1
Хтонь и ужас в красотах Абхазии: каким получился «Фишер. Затмение» Хтонь и ужас в красотах Абхазии: каким получился «Фишер. Затмение»

Первые две серии нового сезона «Фишер. Затмение»: чего ждать и к чему готовиться

Правила жизни
Канны-2025: Кафка в замешательстве Канны-2025: Кафка в замешательстве

Фильмы, сквозной темой которых стали неумирающие призраки прошлого

РБК
Как побороть тягу к еде: новое мнение ученых Как побороть тягу к еде: новое мнение ученых

Секрет победы над куском торта может заключаться в следующем… съесть этот кусок!

ТехИнсайдер
Компания в кризисе: как не утонуть, когда все вокруг рушится? Компания в кризисе: как не утонуть, когда все вокруг рушится?

Как сохранить самообладание и профессионализм, когда компания в кризисе?

Inc.
Как выбрать кроссовки для спорта Как выбрать кроссовки для спорта

8 советов, которые помогут подобрать правильную обувь для тренировок

Лиза
Почему некоторые люди чихают несколько раз подряд Почему некоторые люди чихают несколько раз подряд

С чем может быть связано непрерывное чихание у людей?

ТехИнсайдер
Только для тебя Только для тебя

Что такое индивидуальный подход в бьюти-индустрии?

Лиза
Наши соседи: солдатик, пожарник, кобылка и другие Наши соседи: солдатик, пожарник, кобылка и другие

Весной одними из первых появляются насекомые, которые зимуют взрослыми

Наука и жизнь
Старшенбаум Старшенбаум

Архетипичная дрим-герл Ирина Старшенбаум вошла в свою фам фаталь и секси-эру

Собака.ru
Александр Невский и его время Александр Невский и его время

Александр Невский правил в тяжелое для нашего отечества время

Знание – сила
Сталинская трасса: как самолеты перегоняли из Америки в СССР в годы Второй мировой войны Сталинская трасса: как самолеты перегоняли из Америки в СССР в годы Второй мировой войны

Почти 15 тысяч самолетов были поставлены в СССР по ленд-лизу в годы ВОВ. Но как?

ТехИнсайдер
Дети войны. Воспоминания Марка Розовского Дети войны. Воспоминания Марка Розовского

Война, эвакуация, московские дворы в воспоминаниях драматурга Марка Розовского

Знание – сила
В состоянии равновесия В состоянии равновесия

Анна Снаткина о мужском и женском и об энергиях в пространстве

OK!
Как Йоко Оно вписала свое имя в историю, несмотря на ненависть фанатов The Beatles Как Йоко Оно вписала свое имя в историю, несмотря на ненависть фанатов The Beatles

Творческий путь Йоко Оно и ее знаковые работы

Forbes
«Женитьба»: женское несчастье «Женитьба»: женское несчастье

Евгений Марчелли поставил в Театре Моссовета знаменитую пьесу Гоголя

Ведомости
«Эхо победы в Лондоне-2012 до сих пор работает» «Эхо победы в Лондоне-2012 до сих пор работает»

Сергей Тетюхин о киногеничности олимпийского финала и новом поколении игроков

Ведомости
Будь в форме Будь в форме

Мы собрали семь причин, из-за которых вы никак не можете обрести фигуру мечты

Moodboard
Поворот не туда Поворот не туда

Какие районы Москвы в прошлом считались опасными?

Правила жизни
Родом из детства Родом из детства

Интервью с народной артисткой РФ и голосом Степашки Натальей Голубенцевой

Лиза
Атомное размещение Атомное размещение

Зачем «Росатом» решил размещать облигаций за рубежом?

Ведомости
Как научить учиться Как научить учиться

Плохие оценки в школе: ищем ошибки в методе обучения, а не в ребенке

Здоровье
Открыть в приложении