Кухня в Grand Cru будет на высоте, пока ею заведует Андрей Илюшин

MaximРепортаж

Андрей Илюшин раскрыл секреты кухни Grand Cru

Если ты проберешься на кухню ресторана Grand Cru, ты увидишь там его – Андрея Илюшина. Он не только шеф-повар этого заведения, но обе руки обладателя звезды Мишлена Адриана Кетгласа.

600x868_1_ccc506c06ab62b7ccb2a4f11a1fa008f@830x1200_0xac120002_15004529491542382225.jpg

Пока Адриан находится на Мальорке, он может быть спокоен — кухня в Grand Cru будет на высоте, пока ею заведует Андрей Илюшин. Нам еле удалось отвлечь его от приготовления фирменных сетов, чтобы задать несколько вопросов о нелегком пути шеф-повара, любимой еде и о том, каково это — работать с обладателем звезды Мишлен.

Для начала, расскажи нам немного о своей карьере: где, как и почему она начиналась?

Изначально, признаюсь, я не очень хотел быть поваром и собирался поступать в историко-архивный институт. Но мой папа, который был на тот момент серьезным ресторанным деятелем, под угрозой отправки меня в армию уговорил идти учиться в Московский Экономико-технологический колледж. На втором курсе я уже начал проходить стажировки в различных достаточно простых ресторанах.

Первым местом стажировки, как, наверное, у многих московских поваров, была гостиница «Космос». Затем отец по знакомству устроил меня в загородную резиденцию «Подмосковная Слобода», где я познакомился с иностранными шеф-поварами, среди которых были итальянец Антонио Ролло и много других достаточно знаменитых шефов со всего мира. Одним из них, кстати, был мой будущий наставник Адольф Наерц, который, к тому моменту, уже был обладателем одной или двух звезд Мишлен.

Там я отработал примерно два года, затем мне поступило предложение работать с итальянским шеф-повром Луиджи Росси. И я начал работать в ресторане «Шоколад», где он тогда был итальянским шеф-поваром. Проработал я там около четырех лет. После уволился и сделал перерыв. Этот момент был, можно сказать, переломным, так как в силу моей молодости мне никто не давал работу, соответсвующую моим амбициям.

Дальше в моем резюме появилось несколько кафе и ресторанов Москвы и Подмосковья, где я работал шефов-поваром или су-шефом. И как-то знакомая девушка рассказала, что в ресторан The Сад требуется в команду испанского шеф-повара Адриана Кетгласа разыскивается су-шеф. Я пришел туда на собеседование, прошел стажировку и вышел на работу. В «саду» я отработал около четырех лет, и затем уволился, чтобы получить высшее образование в Плехановской академии, где я учился параллельно с работой. Когда Адриан узнал, что я увольняюсь, он сделал мне предложение работать в Grand Cru. Я тогда приехал на встречу, и, в итоге, остался там.

600x415_1_0fc4ec404fc02fdf57aac890e712110e@900x622_0xac120002_1953228601542382223.jpg

Сейчас ты – шеф-повар ресторана Grand Cru. Каким он был, когда ты только пришел туда работать?

Когда я пришел работать туда, ресторану было уже около 9 лет и он носил культовый статус — это было еще до смены формата. Всего 24 посадочных места, камерная и закрытая атмосфера. Туда приходило очень много интересных людей. Кухня была чисто «адрианская», и сейчас, пожалуй, мы пошли по пути некоторого упрощения.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

6 умных книг, которые читаются на одном дыхании 6 умных книг, которые читаются на одном дыхании

Книжные новинки, которые точно оценят интеллектуалы

Maxim
Спокойный молочник: как ведут дела во «ВкусВилле» Спокойный молочник: как ведут дела во «ВкусВилле»

Главы из книги «ВкусВилл. Как совершить революцию в ритейле, делая все не так»

Forbes
Писатель Андрей Арьев: Довлатов был человеком, готовым сорваться в любую минуту Писатель Андрей Арьев: Довлатов был человеком, готовым сорваться в любую минуту

Писатель Андрей Арьев — про своего друга Довлатова

СНОБ
«Я больше тебя не люблю»: правила расставания «Я больше тебя не люблю»: правила расставания

Несколько рекомендаций, которые помогут смягчить удар и расстаться достойно

Psychologies
Лисички: почему самый хитрый гриб никогда не бывает червивым Лисички: почему самый хитрый гриб никогда не бывает червивым

Что такого опасного содержится в лисичках, что червяки отказываются их есть?

ТехИнсайдер
Ай да Винчи! Ай да сукин титан Возрождения! Неизвестные изобретения Леонардо да Винчи Ай да Винчи! Ай да сукин титан Возрождения! Неизвестные изобретения Леонардо да Винчи

Неизвестные ранее страницы из записных книжек великого гения Леонардо да Винчи

Maxim
Когда в России исчезнут наличные деньги Когда в России исчезнут наличные деньги

Страны — каждая в своем темпе — постепенно движутся в «безналичное» будущее

Forbes
Олимпийская обкатка Олимпийская обкатка

Зачем Олимпиадам нужен молодежный формат и какие виды на будущее у нашего спорта

Огонёк
Как посмотреть, какая видеокарта на компьютере Как посмотреть, какая видеокарта на компьютере

Рассказываем, как узнать, какая видеокарта установлена в ПК

CHIP
Перо маркиза де Сада: 8 мифов об эпатажном писателе Перо маркиза де Сада: 8 мифов об эпатажном писателе

Жизнь писателя Франсуа де Сада напоминала вымысел

Вокруг света
Кухонная техника: встроенная или отдельно стоящая? Кухонная техника: встроенная или отдельно стоящая?

Что же лучше для кухни: «встройка» или отдельный модуль

CHIP
23 классические шутки Марка Твена, которые должен знать каждый 23 классические шутки Марка Твена, которые должен знать каждый

Цитаты великого юмориста Марка Твена

Maxim
Внутренняя кухня Внутренняя кухня

Два бывших директора ресторанов McDonald’s в Крыму открыли свою сеть

Forbes
Лучше присесть: 13 самых горячих дебютанток Victoria’s Secret 2018 Лучше присесть: 13 самых горячих дебютанток Victoria’s Secret 2018

Недавно весь мир снова наслаждался любимым ангельским шоу

Playboy
Дар-аль-Хаджар, Йемен Дар-аль-Хаджар, Йемен

Дар-аль-Хаджар, Йемен

Maxim
Знаки и смыслы Китая Знаки и смыслы Китая

Китайская иероглифика прекрасна чувствует себя даже в цифровую эпоху

Популярная механика
11 жарких ролей Скарлетт Йоханссон: от Черной Вдовы до инопланетянки в белье 11 жарких ролей Скарлетт Йоханссон: от Черной Вдовы до инопланетянки в белье

Список картин со Скарлетт Йоханссон, которые обязательно нужно пересмотреть

Playboy
10 случайных научных открытий 10 случайных научных открытий

10 случаев, когда именно случайность стала причиной гениального изобретения

Популярная механика
Обзор портативного телевизора Hyundai H-LCD900: видео без интернета Обзор портативного телевизора Hyundai H-LCD900: видео без интернета

Обзор портативного телевизора Hyundai H-LCD900: видео без интернета

CHIP
Труба зовет! Труба зовет!

История побега из тюрьмы Даннемора, который сравнивают с побегом из Шоушенка

Maxim
«Иногда врачи просто не имеют права помогать» «Иногда врачи просто не имеют права помогать»

Интервью с Полиной Габай, юрисконсультом по медицинскому праву

Огонёк
Изменит ли «Яндекс» рынок рекламы? Изменит ли «Яндекс» рынок рекламы?

По результатам третьего квартала 2018 года выручка «Яндекс» выросла на 39%

Forbes
Голодные игры. Как пережить поглощение и не потерять работу Голодные игры. Как пережить поглощение и не потерять работу

Любая сделка по слиянию ставит под угрозу увольнения даже самые ценны кадры

Forbes
Почему наследственным фондам не удастся заменить иностранные трасты Почему наследственным фондам не удастся заменить иностранные трасты

Россияне могут создавать наследственные фонды, действующие после их смерти

Forbes
Анна Кендрик: «Я пользуюсь Instagram, только когда мне грустно» Анна Кендрик: «Я пользуюсь Instagram, только когда мне грустно»

Актриса Анна Кендрик рассказала о моде без правил и «другой» Блейк Лайвли

Grazia
Для смартфона и не только: удивительные изобретения ученых университета ИТМО Для смартфона и не только: удивительные изобретения ученых университета ИТМО

Ученые из ИТМО подсказывают, как заглянуть в будущее

Популярная механика
Материя и сознание Материя и сознание

Валентин Юдашкин поговорил с нами о тридцатилетнем юбилее своего модного Дома

Vogue
Черный — не мой цвет Черный — не мой цвет

Наталье Подольской идут любые образы

OK!
Брюс Всемогущий: жизнь замечательного Брюса Ли Брюс Всемогущий: жизнь замечательного Брюса Ли

27 ноября 1940 родился мастер кунг-фу и пример для всех — Брюс Ли.

Maxim
Отложенный протест Отложенный протест

Но митинги по социально-экономическим проблемам могут вернуться с новым размахом

Эксперт
Открыть в приложении