Кухня в Grand Cru будет на высоте, пока ею заведует Андрей Илюшин

MaximРепортаж

Андрей Илюшин раскрыл секреты кухни Grand Cru

Если ты проберешься на кухню ресторана Grand Cru, ты увидишь там его – Андрея Илюшина. Он не только шеф-повар этого заведения, но обе руки обладателя звезды Мишлена Адриана Кетгласа.

600x868_1_ccc506c06ab62b7ccb2a4f11a1fa008f@830x1200_0xac120002_15004529491542382225.jpg

Пока Адриан находится на Мальорке, он может быть спокоен — кухня в Grand Cru будет на высоте, пока ею заведует Андрей Илюшин. Нам еле удалось отвлечь его от приготовления фирменных сетов, чтобы задать несколько вопросов о нелегком пути шеф-повара, любимой еде и о том, каково это — работать с обладателем звезды Мишлен.

Для начала, расскажи нам немного о своей карьере: где, как и почему она начиналась?

Изначально, признаюсь, я не очень хотел быть поваром и собирался поступать в историко-архивный институт. Но мой папа, который был на тот момент серьезным ресторанным деятелем, под угрозой отправки меня в армию уговорил идти учиться в Московский Экономико-технологический колледж. На втором курсе я уже начал проходить стажировки в различных достаточно простых ресторанах.

Первым местом стажировки, как, наверное, у многих московских поваров, была гостиница «Космос». Затем отец по знакомству устроил меня в загородную резиденцию «Подмосковная Слобода», где я познакомился с иностранными шеф-поварами, среди которых были итальянец Антонио Ролло и много других достаточно знаменитых шефов со всего мира. Одним из них, кстати, был мой будущий наставник Адольф Наерц, который, к тому моменту, уже был обладателем одной или двух звезд Мишлен.

Там я отработал примерно два года, затем мне поступило предложение работать с итальянским шеф-повром Луиджи Росси. И я начал работать в ресторане «Шоколад», где он тогда был итальянским шеф-поваром. Проработал я там около четырех лет. После уволился и сделал перерыв. Этот момент был, можно сказать, переломным, так как в силу моей молодости мне никто не давал работу, соответсвующую моим амбициям.

Дальше в моем резюме появилось несколько кафе и ресторанов Москвы и Подмосковья, где я работал шефов-поваром или су-шефом. И как-то знакомая девушка рассказала, что в ресторан The Сад требуется в команду испанского шеф-повара Адриана Кетгласа разыскивается су-шеф. Я пришел туда на собеседование, прошел стажировку и вышел на работу. В «саду» я отработал около четырех лет, и затем уволился, чтобы получить высшее образование в Плехановской академии, где я учился параллельно с работой. Когда Адриан узнал, что я увольняюсь, он сделал мне предложение работать в Grand Cru. Я тогда приехал на встречу, и, в итоге, остался там.

600x415_1_0fc4ec404fc02fdf57aac890e712110e@900x622_0xac120002_1953228601542382223.jpg

Сейчас ты – шеф-повар ресторана Grand Cru. Каким он был, когда ты только пришел туда работать?

Когда я пришел работать туда, ресторану было уже около 9 лет и он носил культовый статус — это было еще до смены формата. Всего 24 посадочных места, камерная и закрытая атмосфера. Туда приходило очень много интересных людей. Кухня была чисто «адрианская», и сейчас, пожалуй, мы пошли по пути некоторого упрощения.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

8 главных мифов о зимнем вождении 8 главных мифов о зимнем вождении

Развенчиваем главные заблуждения о вождении зимой

Maxim
Давид Самойлов Давид Самойлов

Дмитрий Быков — о Давиде Самойлове

Дилетант
В 2024 году британец плыл 62 часа в ледяной воде реки Юкон! Вот сколько километров он преодолел В 2024 году британец плыл 62 часа в ледяной воде реки Юкон! Вот сколько километров он преодолел

Ультрамарафонец Росс Эджли преодолел сотни километров по ледяным водам реки Юкон

ТехИнсайдер
Как супруги из Москвы привлекли $14 млн инвестиций и попали в список Forbes Как супруги из Москвы привлекли $14 млн инвестиций и попали в список Forbes

Основатели международного сервиса для доставки товаров из-за границы Grabr

Forbes
Обманчивая красота чисел: почему не стоит так доверять цифрам при принятии решений Обманчивая красота чисел: почему не стоит так доверять цифрам при принятии решений

Как не попасть в ловушку чисел в мире, который состоит из них

Forbes
«Бокс сделал из меня плохого человека» «Бокс сделал из меня плохого человека»

Майк Тайсон в возвращается на ринг в новом амплуа раскаявшегося грешника

Playboy
Поколение ВИЧ. Почему Россию охватила эпидемия вируса иммунодефицита Поколение ВИЧ. Почему Россию охватила эпидемия вируса иммунодефицита

Россия оказалась лидером по темпам распространения ВИЧ

Forbes
Полмира за закат Полмира за закат

Путешествие в Африку все еще выглядит приключением в духе романов Майна Рида

Quattroruote
Lada Granta Lada Granta

Lada Granta. АвтоВАЗ улучшил свою самую доступную модель

Quattroruote
Окно в Европу: 10 крутых показов российских дизайнеров, прошедших в Петербурге Окно в Европу: 10 крутых показов российских дизайнеров, прошедших в Петербурге

Окно в Европу: 10 крутых показов российских дизайнеров, прошедших в Петербурге

Cosmopolitan
Минус один Минус один

Перед британским туром Spice Girls Мел Си заставляет подруг брать уроки музыки

StarHit
Чего изволите? Чего изволите?

Колумнист Костя Кудрявцев написал колонку об эволюции мужских хотелок

Cosmopolitan
«Сложно любить, когда ничего не угрожает» «Сложно любить, когда ничего не угрожает»

В российский прокат выходит фильм «Холодная война» Павла Павликовского

Огонёк
Как Леброн Джеймс заработал состояние в $450 млн Как Леброн Джеймс заработал состояние в $450 млн

Формула финансового успеха главной звезды НБА Леброна Джеймса

Forbes
Азбука ухода за грудничком Азбука ухода за грудничком

Ничего сложного в уходе за крохой нет – давайте вместе убедимся в этом

9 месяцев
Кого Леонид Федун выбрал в тренеры «Спартака» Кого Леонид Федун выбрал в тренеры «Спартака»

Кого Леонид Федун выбрал в тренеры «Спартака»

Forbes
Пара года: Регина Тодоренко и Влад Топалов Пара года: Регина Тодоренко и Влад Топалов

Проект под названием «Совместная жизнь» Регине и Владу удался

Glamour
«Вода в космосе — это новая нефть». Что Джефф Безос ищет на Луне «Вода в космосе — это новая нефть». Что Джефф Безос ищет на Луне

Отрывок из книги Тима Фернхольца «Новая космическая гонка»

Forbes
Игра в конфигурации: читайте о новой головоломке Игра в конфигурации: читайте о новой головоломке

Предлагаем вам вариант еще одной новой и увлекательной игры

Популярная механика
Внутренняя кухня Внутренняя кухня

Два бывших директора ресторанов McDonald’s в Крыму открыли свою сеть

Forbes
Не охлаждать! Не охлаждать!

Пиелонефрит часто начинается с переохлаждения

Лиза
Блондинка в шоколаде Блондинка в шоколаде

На шоу Tezenis в Вероне главной звездой стала Пэрис Хилтон

Cosmopolitan
10 самых теплых и стильных шарфов, которые ты можешь себе позволить 10 самых теплых и стильных шарфов, которые ты можешь себе позволить

Так как без шарфа ты не переживешь конец осени и зиму, то это то, что тебе нужно

Playboy
Жесткий отбор. Как вести себя на стресс-интервью Жесткий отбор. Как вести себя на стресс-интервью

Жесткий отбор. Как вести себя на стресс-интервью

Forbes
Агропром разворачивают на экспорт Агропром разворачивают на экспорт

Новые тренды в российском АПК на ближайшие годы

Эксперт

Мы не зря скептически относимся к идеям переснять советскую классику

Cosmopolitan
Родительское собрание: рэпер Feduk обсуждает со своим отцом детство и слово «зашквар» Родительское собрание: рэпер Feduk обсуждает со своим отцом детство и слово «зашквар»

Известные родители встречаются с их успешными детьми: рэпер Feduk и его отец

Esquire
В ожидании праздника В ожидании праздника

За месяц до Рождества в Европе начинается самое интересное

Лиза
Со страниц в кино: как экранизируют книги Со страниц в кино: как экранизируют книги

Отношения с авторами книги у кинематографистов складываются по-разному

Cosmopolitan
Скажем прямо Скажем прямо

Как выявить нарушения осанки и что поможет исправить ситуацию

Grazia
Открыть в приложении