9 причин начать употреблять цветную капусту прямо сейчас
Крестоцветные — брокколи, цветная, белокочанная и брюссельская капуста, являются одними из самых популярных овощей благодаря низкому содержанию углеводов и калорий, а также их универсальности. Трудно назвать блюдо, в которое нельзя добавить цветную капусту!
Цветная капуста — это не только чрезвычайно полезный овощ для тех, кто хочет сократить потребление углеводов и калорий. Это также отличный источник растительных волокон, которые, как известно, снижают риск некоторых заболеваний, включая рак.
Цветная капуста богата питательными веществами, в том числе пищевыми волокнами, витамином С, витамином К, витамином В6 и фолиевой кислотой. Кочан цветной капусты среднего размера содержит примерно 146 калорий, 29 граммов углеводов, 1,6 грамма жира, 12 граммов клетчатки, 11 граммов сахара, 11 граммов белка и 176 мг натрия. Очевидно, что эти значения будут различаться в зависимости от приготовления и любых ингредиентов, используемых вместе с ним, но пищевая ценность овоща делает его привлекательным дополнением практически к любой диете.
Плюсы употребления цветной капусты
Есть много преимуществ в употреблении цветной капусты, от удовлетворения потребности организма в определенных питательных веществах, до различных способов ее приготовления. Здесь мы рассмотрим девять основных преимуществ этого овоща.