Капуста, картошка, сосиски
Немецкая кухня – одна из популярных в мире. Поклонники обожают ее за вкусную тушеную капусту, огромные рульки с тающей корочкой, пироги с картофельной и мясной начинкой. Но будущие мамы могут возразить: это же все тяжелое, жирное и калорийное! Найдутся ли в немецкой кухне подходящие рецепты для женщин в положении?
На самом деле в немецкой кухне есть место и легким овощным закускам, и фруктовым десертам, и кисломолочным продуктам. В целом она настолько разнообразная, что при правильном выборе рецептов вы сможете приготовить традиционный и 100 % полезный «баварский» обед. Ведь колбаски и пиво – это далеко не все!
На юге и востоке Германии «царят» всевозможные колбасы; на севере, вблизи побережья Северного и Балтийского морей, отдается предпочтение рыбе. Ее там жарят, коптят, солят различными способами, очень часто готовят из нее различные супы. Так, в Гамбурге бережно хранят старинный рецепт супа-пюре из солонины, картофеля, маринованной свеклы, яичницы, лука и соленых огурцов – лабскаус. Там же, в Гамбурге, пользуется популярностью тушеная фасоль с грушами, которую подают в специальном горшочке.
В немецкой кухне популярны салаты из лука, помидор, огурцов, сладкого перца, листьев салата, моркови, которые приправляют бальзамическим уксусом. Из мяса, конечно же, больше всего любят свинину, которую часто запекают. Из птицы немецкая кухня жалует гуся, индейку. Популярный некогда карп в немецкой кухне сегодня потеснен более дорогим и деликатесным лососем (и более полезным