Беременность Питание
Заправляем вкусно
Большинство россиян достаточно традиционны в своих кулинарных пристрастиях: мы все любим блюда, знакомые нам еще с детства. И салаты стоят на лидирующих позициях. Овощные, мясные, рыбные – рецепты меняются, но заправки остаются прежними – растительное масло или майонез. А ведь есть легкий способ изменить поднадоевший вкус обычной еды и сделать ее действительно полезной…
Не секрет, что правильное питание очень важно для будущей мамы, а от разнообразия рациона во многом зависит хорошее настроение, которое также необходимо для нормального течения беременности.
Однако составить разнообразное меню для женщины в интересном положении не так уж и просто – ведь от многих лакомств и способов приготовления блюд в период беременности рекомендуют отказаться. Для того чтобы меню не стало слишком однообразным и скучным, можно использовать различные кулинарные хитрости. И, пожалуй, самым доступным и эффективным способом разнообразить обычные блюда является использование различных заправок для салатов.
В каждом регионе как правило свои предпочтения в выборе заправок – в Азии любят различные вариации соевого соуса, на Востоке салаты заправляют смесью растительного масла и уксуса, с обязательным добавлением восточных специй. А горячо любимый майонез пришел к нам из Франции около двухсот лет назад.