Беременность / Питание
Первое обязательно!
Супы – необходимый компонент меню будущей мамы. Они благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, возбуждают аппетит и способствуют правильному пищеварению. Кроме того, супы восстанавливают силы при усталости и не добавляют лишних килограммов.
«Диетический успех» супа объясняется очень просто – все дело в большом содержании жидкости в первых блюдах. Это очень ценное свойство супов. Наполняя желудок, жидкая пища быстро устраняет чувство голода. При этом в ней совсем не обязательно должно содержаться много калорий.
Только одних вариантов классификации этого полезного и сытного блюда известно не менее десяти. Например, по главному продукту, на основе которого готовится суп, первые блюда подразделяются на мясные, рыбные (уха), «маринаре» (на основе морепродуктов), грибные, крупяные, сырные, овощные и даже фруктовые! Помимо того, супы различаются по способу приготовления: бульоны (или прозрачные супы), традиционные для нашей кухни заправочные супы, загущенные супы, окрошки, супы-пюре, сладкие супы и др. Понятие «первое блюдо», которым объединяется великое многообразие супов, не случайно. В большинстве стран основную трапезу принято начинать именно с супа: он усваивается быстрее и легче, чем твердая пища, не требуя от организма избыточного выделения желудочного сока и способствуя более легкому перевариванию и усвоению белков и жиров.