На горящих углях: простые альтернативы шашлыку
В мае традиционно открывается сезон пикников и посиделок с друзьями на природе. Свежий воздух, дым от костра и треск тлеющих углей — наконец-то и до нас добрались летние радости. Ну а какой пикник без еды? И если вы сейчас подумали об ароматном шашлыке на мангале, то я предлагаю не ограничивать себя рамками классики и проявить чуть больше фантазии.
Да, костер и мясо — это основа основ. Человек полюбил жарить мясо тысячи лет назад, но с тех пор существенно продвинулся в мастерстве, да и выбор продуктов стал богаче. Поэтому смелее выходите за рамки и составляйте разнообразное меню для следующего пикника. Тем более что интересных рецептов для приготовления на горящих углях полно.