Краткий гастроликбез
Представь, что карта России – это вращающийся стол. Какие блюда стоит попробовать в Бурятии и других регионах страны (чтобы не было мучительно больно, оттого что их не попробовал) – узнаешь из этого фуд-обзора, как ни крути
Калининград
Рубанина из скумбрии
Блюдо балтийских моряков. Нарезанную крупными кубиками рыбу перемешивают с луком, заправляют соком лимона и кладут в хлеб, вынув оттуда мякиш. Кстати, в Калининграде есть сорт янтаря, который используют для выпечки «янтарного хлеба».
Ростовская область
Раки по-казацки
Без свежеприготовленных членистоногих щедрое южное застолье не представить. Лучше всего выпивать и закусывать в станицах – например, Старочеркасской и Вёшенской.
Адыгея
Знаменитый адыгейский сыр
Визитная карточка региона. Нежный и сливочный, он бывает разных сортов, степени посола и копчения. Также не пропусти чатлибж – жаркое из курицы, которое подается с традиционным пряным соусом щипс, приготовленным на основе бульона.