19 элементарных лайфхаков, которые сэкономят тебе часы на кухне
Советы о самом насущном — картошке, чесноке и пельмешках из морозилки!
1Чистить чеснок не надо
Дольку чеснока достаточно сильно сплющить (например боковиной ножа), тогда запросто чистится и еще легче режется. А если всю головку перед этим положить в холодную воду, а потом потрясти, разделка станет совсем элементарной.
2Картошку можно пожарить в тостере
Просто засунь туда несколько ломтиков.
3Оптимальная варка пельменей
Вскипятить воду, потом бросить соль и уже затем — пельмени из морозилки. Как только пельмешки всплывут, уменьшаешь огонь (это важно) и ждешь 3-5 минут.
4Лучший таймер для готовки — музыка
Если «Доширак» доводится до готовности 8 минут, то найди любимую песню на 8 минут или две по 4 и включай их, чтобы не поглядывать на часы.
5Мороженое в морозилке
Мороженое не окаменеет, если его закутать в полиэтилен. А если окаменело, ты легко его разделаешь горячим ножом.