Зачем выкидывать еду?
Если относиться к еде осознанно, можно не выбрасывать остатки продуктов, существенно экономить и заодно приносить пользу природе, уменьшая количество органических отходов.
Правила хранения
В забитом холодильнике продукты портятся быстрее. Поэтому я составляю меню на 2–3 дня и покупаю ингредиенты для блюд строго по списку. В первых рядах холодильника у меня всегда на виду скоропортящаяся еда и давно купленные продукты. Половинки овощей и сыров я кладу в контейнеры – так они не заветриваются и не портятся. А ещё важно учитывать температуру каждой полки в холодильнике и в соответствии с этим раскладывать продукты. Соня, косметолог
Каждый продукт без остатка
Я использую продукты до последней капли: остался «хвостик» колбасы – пора делать пиццу или солянку, куда пойдут и другие остатки продуктов, которые лежат в контейнере. Их можно в суп, пиццу, рагу, яичницу. Из кожуры кабачков и моркови получаются чипсы в духовке. Из высушенной и измельчённой цедры цитрусовых – ароматная приправа. Если в банке