Калейдоскоп
Блинный рейтинг
С чем вы едите блины на масленицу? Такой вопрос задал своим пользователям популярный сервис онлайн-опросов «Анкетолог». Места на «блинном пьедестале» распределились так:
- со сметаной
- с мясом
- с творогом
- со сгущёнкой
- с вареньем
- с сыром и ветчиной
- с икрой
- с шоколадной пастой
При этом 66% предпочитают тонкие блины, 3% – толстые, а 30% нравятся и те и другие. 32% готовят блины по семейному рецепту, 13% имеют несколько любимых рецептов, 16% всегда экспериментируют. Печь блины на Масленицу не собираются 8% , а не есть их – 4% респондентов.
Виноград, которому нипочём русские морозы
Его будут выращивать в регионах с холодной зимой: в Калужской, Тульской и Рязанской областях. Заканчиваются испытания сорта «Маркетт», который без укрытия выдерживает мороз до минус 30 градусов. «Маркетт» – сорт среднего срока созревания, который накапливает до 26% сахара. Виноград устойчив к похолоданию и уже проявил свои качества во время прошлогодних весенних заморозков, когда в России погиб урожай яблок, слив и груш. А этот виноград смог восстановиться! Виноградарство в российских регионах с холодной зимой очень перспективно, так как выращенный здесь виноград полезнее, чем созревший на юге. В частности, из-за того, что в нём содержится больше антиоксиданта ресвератрола.