Итамеши, ризотто шампань и игристое с ноткой моря
Новогодние и рождественские каникулы — время романтических и семейных выходов в рестораны. В каких из новых и лучших ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга спешить бронировать стол и на что обратить особое внимание в меню? Мой выбор — боксерские перчатки и куртуазная пицца.
Ресторатор Антон Пинский и шеф-повар Владимир Чистяков познакомили Москву с itameshi — итальянской кухней с японским акцентом. В ресторане Rocky 2 на Большой Дмитровке берите крудо с маслом кафрского лайма, вителло тоннато кимчи и фритто мисто из морепродуктов с соусом том кха. И, конечно, хит среди десертов — кокосовый мусс с малиной и соусом манго-маракуйя в форме боксерской перчатки.
Израильское бистро Saviv знаменитого шефа Антонио Фреза, успевшее покорить сердца петербуржцев, к большой радости поклонников открылось и в столице, на Петровке. Основа меню — левантийская кухня и фантазии на ее тему, где в приоритете яркие ближневосточные пряности. В Saviv также есть собственная мини-пекарня и гастрономическая лавка, в которой можно запастись солеными лимонами, незаменимыми для приготовления марокканских блюд, и уникальными специями для шакшуки (в Saviv она точно лучшая в городе).
Рестораны Алексея Пинского (не путать с Антоном) славятся фантастическим качеством продуктов, и его новый Enzo на Малой Никитской не исключение. Интерьеры заведения уже засветились в модном сериале по сценарию Александра Цыпкина, а еда завоевала поклонников Италии: каждое блюдо переносит то на пляж Форте-дей-Марми, то в горы Тосканы. Все — в авторской интерпретации сицилийца Энцо Пумилии, чьим именем назван ресторан. Самая куртуазная пицца в городе, с лососем и черной икрой, — тоже здесь.