Preview / Рестораны
Сосисочная атака
На Бадаевском заводе открыли «Колбасный цех» по производству украшений и игрушек для новогоднего стола.
Елена Ремчукова
Наш постоянный колумнист, владелица «Независимой газеты», автор одного из первых винных гидов в России, европейский гурман со стажем.
В сказочных декорациях Бадаевского пивзавода открылся «Колбасный цех». Это ресторан, в котором за прозрачной стеной работает образцовый цех по производству колбас и ветчин Андрея Куспица. Он наш главный специалист в этом деле, причем успешный: все знают сосиски марки Le Bon Gout. За годы работы Куспиц отыскал лучших поставщиков мяса и специй: всяких камбоджийских перцев, миртовых ягод и бутонов мускатного ореха. Нашел уток и индюшек у фермера Климова во Владимирской области. И теперь на Бадаевском показывает свои лучшие достижения. Продукция натуральная, даже антиоксиданты не нужны: свежайшее идет на прилавок, а условно «вчерашнее» — в кастрюльку.
Аркадий Новиков в последнее время, открывая рестораны, все чаще руководствуется не только заранее просчитанной выгодой, но и личным удовольствием, порывом создать то, чего никто во всем мире не делал. Про «Сыроварню» и «Колбасный цех» профессионалы ресторанного бизнеса говорят именно так: «Аркадий придумал заведение, аналогов которому нет на свете».