Флагманский медцентр Chenot переехал из итальянского Мерано в швейцарский Веггис

TatlerПутешествия

Шено-монтаж

Флагманский медцентр Chenot переехал из итальянского Мерано в швейцарский Веггис. Виктория Манасир слетала на разведку.

Chenot Palace Weggis.

С оздоровительным методом Анри Шено я познакомилась шесть лет назад в итальянском отеле Palace Merano. В велнес-секту меня завербовали сразу, и я стала навещать это намоленное татлеровскими героями место несколько раз в год.

В прошлом ноябре стало известно, что Шено открывает отель в швейцарском Веггисе на берегу Люцернского озера. Но карантин спутал все карты, и приглашение погостить в Chenot Palace Weggis пришло только в июне. Поначалу я засомневалась. Я привыкла к Мерано, знала каждую тропинку, словом, чувствовала себя там как в лоне матери и не была готова к экспериментам. Но тут как гром среди ясного неба: метода Chenot в Palace Merano больше нет. Как и самой четы Шено: Анри ушел на пенсию и теперь гуляет вдоль Люцернского озера, а его жена Доминик продолжает руководить отделом диетологии и радушно встречает верных последователей метода в новой локации.

Двадцатиоднометровый бассейн в спа-комплексе.

В Веггис я сбежала с раскаленной Сардинии, где в тот момент отдыхала с семьей. Из многочисленных детей (у меня их четверо) в эту авантюру со мной решила пуститься только дочь Дана. Ей шестнадцать, и в плане еды она руководствуется прежде всего своими желаниями. Летела Дана с четкой целью похудеть и в итоге за неделю сбросила три килограмма. У меня такой задачи не было. Для меня Chenot в Веггисе в большей степени стал местом полного умиротворения. Там все способствует тому, чтобы сбросить не только килограммы, но и тяжесть с души. Локация располагает: никаких мистралей, как на Сардинии, вокруг только горы и леса.

На избавление от стресса направлены и многие процедуры. В одном из кабинетов на меня надели наушники с расслабляющей музыкой. Свет, температура и запахи были подобраны так, чтобы оказать максимальный седативный эффект. Я до сих пор вспоминаю, как хорошо спала в Веггисе. Просыпалась легко и рано, как и Дана, хотя она вообще-то не любит расставаться с подушкой и одеялом. Почему там так хорошо спится? Думаю, есть несколько причин.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Лебединое озеро Лебединое озеро

Самым теплым морем в этом году оказалось озеро Байкал — и самым светским

Tatler
Как подключить телефон к машине: 3 способа Как подключить телефон к машине: 3 способа

Зачем подключать телефон к машине и как это сделать?

РБК
Между нами Между нами

Форма мира Лизы Аминовой вмещает в себя гедонистические виды спорта и любовь

Tatler
Безопасно ли прыгать в сухие листья Безопасно ли прыгать в сухие листья

Прыжки в кучи сухих листьев могут представлять опасность для здоровья

ТехИнсайдер
Наши руки не для скуки Наши руки не для скуки

В инстаграме новый тренд — клинфлюенсеры

Tatler
«Операция „Барбаросса“: Начало конца нацистской Германии» «Операция „Барбаросса“: Начало конца нацистской Германии»

Что мешало немцам продвигаться к Москве

N+1
Масочный режим Масочный режим

Молодые художницы исследуют национальную идентичность с помощью масок

Vogue
Все управляют всеми Все управляют всеми

Бизнес переживает смену управленческой парадигмы

Ведомости
10 неожиданных вопросов группе X4 10 неожиданных вопросов группе X4

Группа X4 — о финансовых приоритетах и детских утренниках

VOICE
Законы подземных мелодий Законы подземных мелодий

Репортаж из столичного метро: чем живут музыканты под землей

Монокль
Звездная мама Звездная мама

Как проявления твоего материнства зависят от знака зодиака

Лиза
Курьер последней доставки Курьер последней доставки

Данила был курьером на платформе «ВсеВезем»

Правила жизни
Многофакторность климата Многофакторность климата

Факторы, которые способствуют росту средней температуры в полярных областях

Знание – сила
«Мозг: еда и новизна. Почему нас тянет к новому и вкусному» «Мозг: еда и новизна. Почему нас тянет к новому и вкусному»

Как еда вызывает эмоции

N+1
Мария Стерникова о Валерии Носике: «Он был человеком необыкновенной доброты и света» Мария Стерникова о Валерии Носике: «Он был человеком необыкновенной доброты и света»

«Он, как волшебник, прилетал ненадолго со съемок, а внизу его уже ждала машина»

Коллекция. Караван историй
Респект Респект

Респект: визионер Ибрагим Гатциев и журналист Роберт Гараев

Собака.ru
Александр Ведяхин: «Экспорт российских ИИ-решений – стратегически важная задача» Александр Ведяхин: «Экспорт российских ИИ-решений – стратегически важная задача»

Какова роль России в развитии сотрудничества стран БРИКС в сфере ИИ?

Ведомости
Пора переходить из Google в Яндекс Документы: гид по работе с сервисом Пора переходить из Google в Яндекс Документы: гид по работе с сервисом

Почему Яндекс Документы — выбор для бизнеса в России

Inc.
Продукты, которые могут оказаться опасными, если приготовить их неправильно Продукты, которые могут оказаться опасными, если приготовить их неправильно

Если неправильно приготовить эти блюда, последствия могут быть серьезными!

ТехИнсайдер
Нино Шаматава и Алиса Ушаакова Нино Шаматава и Алиса Ушаакова

Ushatava до вмешательства человека — простое екатеринбургское ателье

Собака.ru
Последнее думающее поколение. Кто на самом деле воспитывает наших детей Последнее думающее поколение. Кто на самом деле воспитывает наших детей

Как ИИ становится цифровым воспитателем

Inc.
Астрономы нашли наиболее вероятного кандидата в беззвездное гало темной материи субгалактической массы Астрономы нашли наиболее вероятного кандидата в беззвездное гало темной материи субгалактической массы

Астрономы подтвердили статус Cloud-9 как кандидата в объекты типа RELHIC

N+1
У вас такие перья! У вас такие перья!

Как викторианская мода и мужские увлечения уничтожали дикую природу

Вокруг света
К поцелуям манящие К поцелуям манящие

Как выбрать средства для ухода за губами

Лиза
Грибы Грибы

Полны белка и клетчатки: чем полезны грибы и как их готовить?

Здоровье
Кухонные изобретения, которые навсегда изменили мир еды Кухонные изобретения, которые навсегда изменили мир еды

Как строилась история кулинарии и кто вносил в нее свой вклад

ТехИнсайдер
Вот так кульбаба! Вот так кульбаба!

Пик жизни кульбабы наступает именно тогда, когда все уже готовятся к зиме

Наука и жизнь
С научным подходом С научным подходом

«Мне нравится думать, что я пришла в науку по неслучайной случайности»

Лиза
Не время паниковать: почему осенью волосы начинают выпадать сильнее Не время паниковать: почему осенью волосы начинают выпадать сильнее

Рассказываем, почему осенью волос на расческе остается больше обычного

ТехИнсайдер
Ярослава Тринадцатко Ярослава Тринадцатко

Ярослава Тринадцатко: впервые попробовала себя в стендапе в 2014 году

Правила жизни
Открыть в приложении