Preview / Рестораны
И снова здравствуйте
В ресторане «Жеральдин» Александр Раппопорт еще раз открывается нам с известной стороны.
Елена Ремчукова
Наш постоянный колумнист, владелица «Независимой газеты», автор одного из первых винных гидов в России, европейский гурман со стажем.
Район между Москвой-рекой и Остоженкой раньше называли «золотой милей». Потом перестали. Насупленные дорогие дома, никаких людей на улицах и монастырь посередине — все это больше не тянет на золото. Нужна, как нам втолковали, современная городская среда. И обязательно несколько хороших ресторанов.
«Жеральдин» в Коробейниковом переулке как раз такой. Это самый милый из всех ресторанов Александра Раппопорта. Он открылся на месте брассери Chez Géraldine братьев Владимира и Павла Познеров. Преемственность позволила написать на вывеске Bistro Nouveau est. 2004. Но здесь нет идеалистической приверженности французской кулинарной школе или жанру бистро. А есть небольшой, изящный, оформленный в стиле ар-деко ресторан с разнообразной интернациональной кухней слегка во французском духе. Продуманы детали. У официанток цветные чулки с башмаками, в которых впору танцевать Sur le Pont d’Avignon. Зеленый мрамор в зале — какого-то луврского оттенка, фисташковый.