Гори, гори, моя звезда
Из искры в печах нового ресторана «Горыныч» уже разгорелось пламя светской любви.
Горыныч» — большой и необыкновенный. В него вложено столько сил, художественных и технических, что посмотреть надо обязательно. Ресторан занимает верх полукруглого сооружения, где на первом этаже сейчас пытаются наладить новый Центральный рынок. Этот дом был построен под казино в лужковские времена, но так и стоял пустой, меняя владельцев.
Два года назад Борис Зарьков решил открыть тут ресторан, где все готовят на огне. Закономерно сложилось партнерство с главным огневедом Ильей Тютенковым и архитектором Натальей Белоноговой. Поскольку дизайн здесь действительно важен, я поясню, как лучше смотреть «Горыныча». Входить надо не через лифт с рынка (хотя это удобнее: подъезд на машинах как раз сюда), а через главную дверь с бульвара. Вы сразу попадаете в сказочный горячий цех, к огню и чугуну. Пройдя дальше, нужно встать у винного бара и оглянуться. Увидеть, как с крутой горки внутрь «Горыныча» льется Рождественский бульвар, медленно проходит сквозь арочные окна, вытекает на Трубную площадь и бежит дальше бульваром Петровским. Из деталей важно рассмотреть биоморфные бетонные