Preview / Еда
О, Боги!
Сокровища из большого греческого путешествия — от мишленовских заведений до нового модного рынка.
В холода хочется сидеть у камина, пить хороший коньяк и грустить о прошлом — вот мы с друзьями и вспомнили, как чудесно съездили в Грецию. Благословенна страна, в которой продукты не просто употребляются в пищу — их воспевают поэты, им поклоняются, как небожителям. Гомер в «Одиссее» описывал, как циклоп Полифем готовил фету. За право первородства этого сыра всерьез боролись многие страны, однако Европейский суд постановил: «Фетой может называться сыр, изготовленный из молока греческих коз и овец».
На острове Самос растет особенный виноград, из него делают мускатное вино. И метаксу — коньячный дистиллят, смешанный с этим мускатом, плюс вытяжка из розовых лепестков и что‑то там еще. Наш день начинался с семи звездочек, смешанных с тоником, и заканчивался дорогостоящей Private Reserve. На закуску шли греческий салат, жареный сыр саганаки и кальмары на гриле. Божественное было время!