Preview / Рестораны
Какая радость эта ваша рыба!
Сало из севрюги, форшмак с баклажанами и другие приключения отечественной рыбы в новых московских ресторанах.
Елена Ремчукова
Наш постоянный колумнист, владелица «Независимой газеты», автор одного из первых винных гидов в России, европейский гурман со стажем.
Александр Раппопорт открыл «Белугу» на втором этаже гостиницы «Националь». Это абсолютно роскошный ресторан. Давно такого не было, чтобы все по высшему разряду: тарелки — лиможские, Bernardaud, подсвечники — Baccarat, хрусталь. Зал небольшой, на шестьдесят мест, и отовсюду виден Кремль и Охотный Ряд. В исторический интерьер остроумно добавлены детали: барная стойка в виде русской серебряной икорницы и панно от группы художников Recycle, на котором красавицы-девицы упражняются с селфи-палками.
Кухня строится вокруг русских деликатесов, из которых наипервейший — икра. Ее тут двадцать сортов — вся легальная, что есть в Москве. Маленькая порция осетровой стоит семьсот рублей, но имеет смысл накопить тысячу двести и заказать «Сложный бутерброд с черной икрой». На куске белого хлеба с мягкой коркой (батон — как советский за двадцать пять копеек — пекут на месте) красивой решеточкой разложены полоски икры, зеленого мусса из авокадо с лаймом и взбитого сливочного сыра. Все вместе «на укус» дает восхитительное впечатление того самого бутерброда из детства. По-настоящему его уже никогда не повторить, мы-то знаем. Но за столь тонкое понимание икорной темы