Preview / Рестораны
Восток и упоение
Новые китайские, корейские и японские заведения переводят экзотику на вкусный московский язык.
Самым перспективным назову Wang & Kim, китайско-корейский ресторан от команды «Китайских новостей» и Стаса Лисиченко в большом помещении бывшего FF Bar. Красный свет с потолка празднично подсвечивает еду, да и лица у всех становятся румяные, цветущие. На кухне главное внимание уделяют мясу: маринуют, лакируют, жарят в воке и на тэппане, в барбекю-бочке, коптят и даже сушат феном. Не пропустите «Утку BBQ» за 1450 руб. и сладкий корейский бекон «Самгенсваль» за 510 руб. И главное — горячий кук‑су (480 руб.). Малые корейские закуски — грибы, папоротник и кимчи — заквашены аккуратно, таких не купишь на рынке. Неплохо выходят все белковые блюда: тофу, креветки васаби (крупные и сочные), кальмары (пружинистые, остренькие, хорошо приправленные нужными специями). Лапша и рис пока слабее. Порции большие. В зале хорошо пахнет, и вся еда продумана так, чтобы вы потом не благоухали за километр корейским рестораном. Бар смешивает легкие ориентальные коктейли на джине. Лучший чай — гречишный. В главном зале есть сцена и диджейский пульт. Если товарищи Wang & Kim сумеют наладить сервис высокого качества, то станут «местом для танцев в приличной