Респект
Это факт: ноябрьский номер сделан руками лучших (и любимых!). Знакомьтесь и подписывайтесь, если не знакомы и не подписаны!
Лия Мстиславская
@absolutlia
Фотограф и певица сделала парадные портреты великой княгини Виктории Романовны. Уверены, скоро к Мстиславской встанут в очередь и Сассекские, и Монакские.
Ты создаешь чувственные и томные кадры — про что они?
Я считаю, что мы живем в уникальный период. Ведь мы вольны выбирать для себя любые эпохи стиля. Мой — женщина вне времени. Сочетание классики и свободы.
Расскажи о своей роли в музыкальном проекте Opium Sorbet: ты исполняешь песни? Сама пишешь тексты?
Opium Sorbet — мое новое детище, рожденное во время самоизоляции. Я никогда не считала себя лишь визуалом, ведь звук охватывает все. У меня нет профильного образования, но тяга к музыке была всегда. На проект Opium Sorbet повлияли мои увлечения британским постпанком и андеграунд в целом. А еще — любовь. Я пишу не только тексты, но и мелодию… голосом. Конечно, и пою сама. Моему звукорежиссеру было очень непросто, но мы справились! Сейчас я в поисках новой команды, так как на трех синглах останавливаться не намерена. Ищите их в Spotify!
За что тебя блокируют в инстаграме (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена)?
Вы уверены, что после моего ответа не заблокируют вас?
Александр Иорданов
@sasha.iordanov
Журналист и соавтор телеграм-канала о растительном питании Utroo составил ликбез по новым явлениям в гастрономии Петербурга и утешительный ноябрьский гид по самым духоподъемным напиткам.
Кола в ресторане Eclipse
С детства обожаю колу и ничего не могу с этим поделать: приходится пополнять запасы чуть ли не ежедневно. Подумываю о том, чтобы устроиться на стажировку в ресторан Eclipse — просто чтобы выведать секрет их самодельной колы, которая, во-первых, на вкус чудо как хороша, а во-вторых, состоит из ингредиентов, что придутся по душе даже самому строгому диетологу: орех кола, неочищенный сахар мускавадо, крымский исcоп, душистый перец, лимон, имбирь и пихта.
Комбуча Symbiotica
Если не кола, то комбуча: кажется, лучшую из тех, что можно купить в супермаркете, делают ребята из AF Brew. Мой любимый сорт — Nordic с клюквой и можжевельником: что-то одновременно страшно родное и притом будто пришедшее из мира будущего. Примерно как если бы в детстве бабушка вместо дежурной сказки на ночь вдруг решила пересказать серию «Футурамы».
Коктейль «Без названия» в баре «Полторы комнаты»
Напиток без названия из арсенала фокусников бара «Полторы комнаты». Окажетесь там — просите безалкогольный коктейль на основе комбучи с содовой саган дайля с померанцем и медом. А дальше следите за руками: главная магия — в терпком аромате перца, возникающем благодаря особому спрею, который бармен распылит над бокалом при подаче, как заправский факир.