Лучший сомелье
Екатерина Яценко
Главной по вину в Jerome и экс-шеф-сомелье Probka Family всё по плечу. Для виноторговцев «Винотерра» она подбирает вина компаниям (и изменила представление L’Occitane о винах их родного Прованса!), написала карту для «Фермы Бенуа», а в Jerome дает ужины с винами Этны и редкой категорией шампанского Сoteaux Champenois.
@iatcenko_k @jerome_restaurant
Константин Коробов
Сверхтитулованный шеф-сомелье Гранд Отеля Европа (рестораны «Европа» и «Икорный бар», лобби-бар и кафе «Мезонин») трижды получал престижные два бокала от Wine Spectator за широту регионов происхождения вин, редкие экземпляры розовых и шампанского, подборку российских бутылок и диапазон ценового предложения.
@belmondgrandhoteleurope
Людмила Иванова
Сомелье и ресторатор своих «Мечтателей» сделала серьезным игроком винного Петербурга. Ее карту отметила мировая премия Wine Spectator, а сама Людмила изобрела новый жанр хеппенингов — выездные дегустации, где вина подобраны сообразно локации: в оранжерее Таврического сада — под растения, в Планетарии — под кино о космосе.