Лучший шеф-повар
Виктория Мосина
Вег-шеф большую часть 2021 года провела в Anna’s Secret Garden: кормила на завтрак драниками c морковью конфи, пшенкой с тыквой и тофу-скрэмблами, делала из дудника цукаты и мариновала древесную чагу. А с осени Мосина высадилась на другую плодородную почву: теперь за вегги она отвечает в ресторане Animals.
@viktoria.mosina
Игорь Гришечкин
Шеф-визионер в файн-дайнинге Cococouture пишет даже не сет-меню, а гастрономические сказки на русскую тему: скажем, neoкрошка, которой свежесть сообщает не квас, а устрица — это настоящее волшебство. В Bio My Bio магия другого толка: там Игорь отвечал за разнообразное (от суши до кетопиццы!) меню без сахара, глютена и лактозы.
@grishechkinigor
Дмитрий Блинов
Босс сверхуспешной Duo Band в 2021 году бросил вызов самому себе и триумфально вышел из зоны комфорта: свой новый (самый красивый и дорогой!) ресторан построил для другого шеф-повара — Алексея Алексеева из Nordic и вступил в коллаборацию с Тимуром Дмитриевым и Михаилом Соколовым, чтобы открыть общий Ante Seafood & Bar.
@blinov_duoband
Артем Гребенщиков
Шеф-повар в своем ресторане BoBo держит такой уровень гастрономического искусства, что заслужил статус живого классика: рифмы, которые он находит свекле и кокосу, креветке и яблоку, оленине и миндалю, гребешку и квашеной капусте, достойны попасть во все учебники поварского мастерства.