Лучший новый ресторан на каждый день
Merula на Невском
Новый винный бар бренда Merula, как всегда, занял супертоповую локацию — в доме К. Н. Палкина XIX века с выходом на балкон над Невским проспектом. Местная лепнина в инстаграмах (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена) чередуется с блюдами из меню Никиты Сечина: кальмаром с авокадо, спаржей с трюфельным кремом, драником с пашотом и икрой палтуса на завтрак.
@merula_rests
Aster
В кафе-пекарне от создателей Ronny, Gills и «Дзамико» румянятся тартины и булочки, кофе наливает лучший по нему спец Ирина Шарипова, шеф Константин Булычев готовит оладьи с голубикой и тосты с лангустинами. Однако настоящий краудплизер — бриошь с маслом и целой горкой красной икры: у этого супербутера уже есть целый фан-клуб!
@hello.aster
Совладелец ресторанов «Дзамико», Ronny и Gills Сергей Глазунов со своим новым городским кафе Aster сорвал джекпот: позавтракать здесь — самый модный маст-трай 2021
Chang
Двухэтажный азиатский ресторан, где с размахом подошли ко всему. На кухне готовят рамены и севиче, вручную крутят лапшу, лепят димсамы, на гриле робата делают шашлычки кушияки. В баре завели большую коллекцию саке и фудпейринг к разным его видам, аутентичные соджу и сливовые вина — и даже масштабная чайная карта есть.
@changcafe
Ossu
Лапшичная, которая зашла на барную улицу Некрасова с козырей. Главные — это шеф-повар Дмитрий Кюлленен, чей талант к азиатчине знаком по Gills и Ronny, и открытая кухня, где нарезают лапшу. Посреди бархопинга подкрепиться нудлс с устричным кальмаром или с порк бэлли и соусом из черных бобов — это ли не джекпот?!