Лучшие новые завтраки
Rotonda Lounge
Завтрак в «Астории» — важнейшая традиция богемной интеллигенции Петербурга, но отельеры не устают искать им оригинальные формы. Например, собрав меню в удобные сеты — «Континентальный», «Парижский» и «Здоровый». Вид на Исаакиевский собор и сервировка на фарфоре с кобальтовой сеткой полагаются к каждому.
@astoriahotel
Prosa
Новый ресторан рядом со Спасом на Крови сам себя атрибутирует как breakfast bar: завтраки и вино — их основополагающие ценности. В меню, надо сказать, не проза, а поэзия: рисовая каша с манго и кокосовыми чипсами, датский панкейк с вишневым мороженым, драник из батата с базиликом и запеченный омлет с пастрами из индейки.
@prosa.breakfastbar
Bio My Bio
В ресторане яркой, но короткой судьбы, где готовил без сахара, глютена и лактозы Игорь Гришечкин, весь 2021 год по утрам подавали палео-гранолу, панкейки из рисовой муки и асаи-боулы с бузиной, а Матильда Шнурова проводила «Завтраки с пользой» — приглашала на них ЗОЖ-блогеров для паблик-токов об осознанном питании и потреблении.
@biomybio_foodlab
Grecco
В средиземноморский ресторан надо приходить к открытию: их «Большие греческие завтраки» не просто большие — исполинские! Колбаски с хариссой и йогуртом, омлет с оливками и фетой, греческий салат с яйцом пашот, варенье из тутовника: закуски мезе можно брать как сетом, так и самому собирать завтрак