Лучшие рестораны в этом месяце

Собака.ruСтиль жизни

Главные открытия мая

Текст: Анастасия Павленкова

Совладелицы Виктория Скачкова, Ольга Волдайкина и шеф-повар Мария Никонова

Le Courage

Русский ресторан, в который вы будете отводить всех гостей города.

Будущее — женского пола: первыми рестораторами, въехавшими в недавно сданный сверхлюксовый «Русский дом» в самом центре города, стали не магнаты рынка, а хозяйки гордой хинкальной Kazbegi Ольга Волдайкина и Виктория Скачкова. «Это все кураж, — объясняет Оля, — слово, которым на русском называют лихость, на французском означает мужество: у нас есть и то и другое». Тендер у собственников помещения команда выиграла у еще нескольких кандидатов — отборочные мероприятия заняли две недели. Идея заведения была готова давно: ресторан на каждый день с русской кухней не в крестьянском или советском ключе, а в дворянском понимании — но не дворцовом, а в традициях, скажем, дома Ростовых или Облонских. Рецепты повар Мария Никонова из «Мама тута» и «Бекицера», для которой это первая должность шефа, высматривала в исторических изданиях: например, в «Поварской книге известного кулинара Д. И. Бобринского » и сборнике «Горячие и холодные закуски и холодный буфет», составленном Елизаветой Львовой, двоюродной сестрой Алексея Толстого. По их инструкциям сделаны ланспик — выпаренный до желе бульон — для заливного с раковыми шейками, прозрачное куриное консоме, стерляжья уха с шампанским и кулебяка с лососиной и щавелем. Откушайте салат господина Оливье — в точности по завету автора он пикантно заправлен соусом кабуль из томатов, моркови и перца. Испробуйте буженину с горчичным мороженым — его специально для Le Courage делают крутые мороженщики из Popio, как и облепиховый лед или пломбир из топленых сливок с семенами льна. Дворянское собрание закрывайте бланманже с маком на десерт и пино нуаром из семигорского имения «Сикоры».

Басков пер., 2

«Небо и вино»

Геотег, который уже точно есть в вашем Инстаграме (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена).

Шеф-сомелье Юрий Кулаев, идеолог Дмитрий Миронов и шеф-повар Дмитрий Погодин

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Займемся (любовью) сексом? Займемся (любовью) сексом?

Секс без любви: заниматься или нет

Psychologies
Чистое место: как убираться в ванной и туалете правильно Чистое место: как убираться в ванной и туалете правильно

Лайфхаки по уборке ванной и туалета

Новый очаг
Лауреаты премии Правительства Москвы молодым учёным 2020 года Лауреаты премии Правительства Москвы молодым учёным 2020 года

Нестандартный биосинтез, мюоны и грозы, и высокочастотные волны от реки

Наука и жизнь
8 профессий, которые нормально освоить мужчине (вопреки стереотипам) 8 профессий, которые нормально освоить мужчине (вопреки стереотипам)

«Женские» профессии, которые становятся все более актуальными и подойдут мужчине

Maxim
Я делаю, что хочу ...и наслаждаюсь этим! Я делаю, что хочу ...и наслаждаюсь этим!

Ольга Бузова достигла того уровня свободы, когда она живет так, как хочет

Playboy
10 маминых фраз, которые помогают во взрослой жизни 10 маминых фраз, которые помогают во взрослой жизни

Что говорить ребенку, чтобы он вырос гармоничным и счастливым человеком?

Psychologies
Принципы качественного онлайн-обучения: как выбрать онлайн-курс, который реально научит Принципы качественного онлайн-обучения: как выбрать онлайн-курс, который реально научит

Как подобрать онлайн-обучение, которое захочется пройти до конца?

Inc.
«Чувствовала себя коровой»: как грудное вскармливание становится для женщин проблемой «Чувствовала себя коровой»: как грудное вскармливание становится для женщин проблемой

Что переживают женщины, которые только начинают грудное вскармливание

Forbes
Янина Жеймо-Костричкина: «Вокруг «Золушки» плелись коварные интриги...» Янина Жеймо-Костричкина: «Вокруг «Золушки» плелись коварные интриги...»

«До последнего вздоха мама оставалась советской гражданкой»

Коллекция. Караван историй
«Она была актрисою» «Она была актрисою»

О своих страхах и надеждах, красоте и эпохе рассказала актриса Ангелина Стречина

OK!
Неарийские корни Неарийские корни

Автор романа «Почётные арийки» — о том, почему он взялся за эту сложную тему

RR Люкс.Личности.Бизнес.
Умирающая хромосома Умирающая хромосома

Y-хромосома — cамая маленькая в человеческом геноме, она продолжает уменьшаться

ТехИнсайдер
Обзор Geely Tugella: плюсы и минусы, комплектации, фото Обзор Geely Tugella: плюсы и минусы, комплектации, фото

Купе-кроссовер Geely Tugella: что стоит знать о нем

РБК
Через гены к экономической эффективности Через гены к экономической эффективности

В России создается собственная база данных для генотипирования КРС

Агроинвестор
Искусственный интеллект в деле Искусственный интеллект в деле

6 возможностей нейросетей в быту: подсказки от эксперта

Лиза
Сыр Сыр

Сыр – один из древнейших продуктов, который люди научились делать

Здоровье
Порно и предубеждение Порно и предубеждение

«Соперники»: чисто английские 1980-е

Weekend
Болотный хлопок Болотный хлопок

Пушица — растение с мягким пушком, которое растёт на болотах

Наука и жизнь
Зачем Трампу столько власти Зачем Трампу столько власти

Откажется ли Дональд Трамп, став президентом, от революционной тактики?

Монокль
«Мы запустились на чистом энтузиазме, денег не было совсем»: режиссер Иван Соснин о фильме «Пришелец» «Мы запустились на чистом энтузиазме, денег не было совсем»: режиссер Иван Соснин о фильме «Пришелец»

Режиссер Иван Соснин — о любви к фантастике и недоверии к компьютерной графике

СНОБ
Семья в бассейне: эти 3 правила помогут родителям весело провести время с детьми Семья в бассейне: эти 3 правила помогут родителям весело провести время с детьми

Как качественно провести время с семьей и детьми?

ТехИнсайдер
«Всякая теория — это хорошо организованный бред» «Всякая теория — это хорошо организованный бред»

Почему Жак Лакан такой сложный и при чем тут любовь

Weekend
Культурное наследие Культурное наследие

Авторы, которые в своем творчестве обращаются к историческим корням

Grazia
Сергей Вялов: «Прибегать к Сергей Вялов: «Прибегать к

Нужно ли чистить печень? Отвечает врач гепатолог-гастроэнтеролог

Здоровье
Зеленый свет Зеленый свет

Сегодня многие верфи разобрались в том, что же такое sustainability

Y Magazine
Ангелина Стречина: «Я считаю себя везунчиком» Ангелина Стречина: «Я считаю себя везунчиком»

У меня возникли сомнения: действительно ли мне доверяют, не ошиблись ли?

Коллекция. Караван историй
Дело жизни Дело жизни

Известные шеф-повара об их истоках и пути в профессии

Grazia
«Мы постоянно работаем над своим ростом» «Мы постоянно работаем над своим ростом»

Заместитель гендиректора «Продимекса» Вадим Ерыженский о развитии компании

Агроинвестор
Боязнь чистого листа Боязнь чистого листа

Трансформация из художника в дизайнера: путь Кристиано Гатто

Y Magazine
Бьюти-словарик Бьюти-словарик

Сплэш, мист, тонер, эссенция – как не запутаться в названиях уходовых средств?

Лиза
Открыть в приложении